О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.96245.html

новость Москва замыкает список европейских городов по приспособленности для ведения бизнеса

07.10.2005
Москва, день города. Кадр ТВЦ

Москва, день города. Кадр ТВЦ

Москва заняла 28-е место в списке 30 городов Европы, наиболее приспособленных для ведения бизнеса. Как передает ВВС, исследования проводила компания Cushman & Wakefield Healey & Baker.

Лучшим городом для бизнеса в очередной раз назван Лондон. Этот город занимает лидирующую позицию в рейтинге уже 16 лет.

В тройку лучших вошли также Париж и Франкфурт. Замыкают список Москва, Хельсинки и Афины. По сравнению с предыдущими годами Москва улучшила свои позиции за счет низкой стоимости рабочей силы. При этом отмечается, что возможности ведения бизнеса в Москве достаточно велики. Так, по данным доклада "Мониторинг европейских городов", в ближайшие годы открыть свои филиалы в российской столице планируют более 30 зарубежных компаний.

Рейтинг составлялся по нескольким критериям: доступ к международным рынкам, качество сферы услуг, развитие городского транспорта, качество связи и число используемых для общения языков.

В числе других критериев - зарплата сотрудников, условия для организации бизнеса внутри страны, эффективность расходования средств на офисы, наличие доступных помещений, возможность свободного передвижения по стране, уровень жизни и состояние окружающей среды.

07.10.2005