О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.96268.html

новость Работа КамАЗа может быть приостановлена

08.10.2005
Завод Камаз. Фото с сайта www.chelny.ru

Завод Камаз. Фото с сайта www.chelny.ru

ОАО КамАЗ получило самый крупный за всю свою историю иск. Как пишет в субботу "Коммерсант", Внешэкономбанк от имени Минфина потребовал взыскать с автозавода 151 миллион долларов задолженности по кредиту, предоставленному КамАЗу девять лет назад EximBank of Japan под гарантии правительства России.

В сообщении предприятия говорится, что удовлетворение иска Внешэкономбанка возможно только за счет сокращения оборотных активов, что может привести к остановке автозавода.

Кредит от EximBank of Japan КамАЗ получил еще в июне 1997 года. Тогда банк открыл автозаводу кредитную линию в размере около 150 миллионов долларов под гарантии правительства России для закупки оборудования Kanematsu Corp. и Mitsubishi Heavy Industries Ltd для производства дизельных двигателей, соответствующих экологическим стандартам "Евро-2" и "Евро-3". После кризиса 1998 года финансирование было приостановлено, задолженность по контракту с Kanematsu Corporation реструктуризирована до 2011 года.

В 2001 году КамАЗ заключил соглашение с Минфином о продлении финансирования по контракту за счет федерального бюджета, взяв на себя обязательства по оплате процентов и комиссии с 2001 по 2004 год.

Известно, что по условиям этого соглашения в 2003 году завод должен был заплатить 23 миллиона долларов. В июне гендиректор КамАЗа Сергей Когогин заявил, что обратился с письмом "к руководству страны" с просьбой реструктуризировать 6 миллиардов рублей задолженности перед Пенсионным фондом и по "японскому кредиту".

Для этого, по словам Когогина, требовалось внести поправки в федеральное законодательство, в том числе в закон о бюджете на 2005 год. Причем по поводу "японского кредита" руководство КамАЗа разговаривало с правительством едва ли не в ультимативной форме: Сергей Когогин неоднократно заявлял, что отсутствие обязательных экологических требований к автопроизводителям негативно отражается на экономике КамАЗа, вложившего в модернизацию около 200 миллионов долларов.

Иск ВЭБа означает, что реструктурировать задолженность КамАЗу не удалось. Более того, как заявили в пресс-службе ВЭБа, до первого заседания банк не пойдет на внесудебное урегулирование долга. "За девять лет обслуживания "японского кредита" КамАЗ не соблюдал график реструктуризации задолженности, что и послужило причиной для ее взыскания в судебном порядке", – сообщили в ВЭБе.

В пресс-службе КамАЗа отказались комментировать иск, сообщив лишь, что рассчитывают "урегулировать этот вопрос".

Вчера же стало известно, что по распоряжению Михаила Фрадкова КамАЗ внесен в список стратегических предприятий, хотя еще совсем недавно Минэкономразвития выступило с инициативой внести госпакет акций КамАЗа в план приватизации на 2006 год, что подразумевало исключение предприятия из списка стратегических. На тот момент, исходя из капитализации КамАЗа, стоимость госпакета оценивалась в 150-160 миллионов долларов. В августе глава МЭРТа Герман Греф заявил, что правительство готово разместить часть акций КамАЗа на Лондонской фондовой бирже.

08.10.2005


новость Новости по теме