О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.96413.html

новость "Сибнефть" готова выкупить себя у "ЮКОСа"

11.10.2005
Юкос и Сибнефть. Коллаж Граней.Ру
Юкос и Сибнефть. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Компания Millhouse Capital - основной акционер ОАО "Сибнефть" - готова выкупить у "ЮКОСа" пакет акций "Сибнефти", завершив тем самым процесс развода "Сибнефти" с "ЮКОСом". Как передает Газета.Ру, источник, близкий к процессу "развода" двух компаний, заявил Интерфаксу, что речь идет о сумме в 3 миллиарда долларов, в которую 20% акций "Сибнефти" были оценены условиями "прямой" по объединению двух компаний.

Источник подчеркнул, что решение о продаже акций "Сибнефти" должно быть принято советом директоров "ЮКОСа".

В то же время в "Сибнефти" не комментируют эту информацию.

Как сообщалось ранее, основные акционеры "Сибнефти" и "ЮКОСа" 3 октября 2003 года объявили о завершении сделки по объединению, в ходе которой "ЮКОС" оплатил 72% акций "Сибнефти" своими акциями, а 20% акций - тремя миллиардами долларов.

На данный момент все транзакции, связанные с оплатой акций "Сибнефти" акциями "ЮКОСа" аннулированы и на балансе "ЮКОСа" остается 20% акций "Сибнефти", приобретенных за денежные средства.

Минэкономразвития в понедельник вечером внесло в правительство проект положительной директивы по покупке "Газпромом" акций "Сибнефти". Директива адресована госпредставителям в Совете директоров Газпрома. Об этом РИА "Новости" сообщил директор Департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ МЭРТ Кирилл Андросов. По его словам, проект положительной директивы был подготовлен Росимуществом.

"Газпром" и Millhouse Capital в конце сентября подписали обязывающие документы на приобретение 72,663% акций ОАО "Сибнефть" за 13,091 миллиарда долларов. С учетом 3,016% акций "Сибнефти", ранее приобретенных Газпромбанком, доля "Газпрома" в НК должна составить 75,679%. Приобретателем контрольного пакета акций "Сибнефти" выступит голландская "дочка" "Газпрома" - Gazprom Finance BV.

11.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей