О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.97195.html

новость Финансовая разведка заблокировала 109 банковских счетов

26.10.2005
Отмытые деньги. Фото с сайта  aznocorruption.org

Отмытые деньги. Фото с сайта aznocorruption.org

Федеральная служба по финансовому мониторингу России в 2005 году заблокировала 109 банковских счетов, средства которых шли на финансирование террористической деятельности. Об этом сообщил во вторник глава Росфинмониторинга Виктор Зубков, передает РИА "Новости".

"Все 109 счетов были заблокированы согласно списку, который узаконен Советом Безопасности ООН, - сказал Зубков. - Это те люди, которые подозреваются в отмывании незаконных доходов и финансировании терроризма. Никакой самодеятельности в этом отношении мы не проявляем, а действуем только согласно международных стандартов".

"При этом 633 дела имеют уголовно-процессуальные перспективы, - указал он. - Более 100 материалов - крупные и сверхкрупные схемы отмывания преступных доходов".

В России "отмывается не больше и не меньше, чем в других странах Европы", - сказал глава Росфинмониторинга, отвечая на вопросы журналистов. Он отметил, что ни в одной стране мира невозможно точно оценить объемы отмывания денег. Зубков сообщил, что за девять месяцев текущего года Росфинмониторниг провел 3803 финансовых расследования, 2026 материалов были переданы на рассмотрение в правоохранительные органы (в два раза больше, чем в 2004 году).

Зубков также отметил, что Росфинмониторинг совместно с другими странами ведет несколько крупных расследований, которые связаны с отмыванием денежных средств, полученных преступным путем. Он, в частности, указал на совместную работу с коллегами из Бельгии, Германии и Люксембурга, отметив, что эти расследования впоследствии перерастут в уголовные дела. Он добавил, что Россия взаимодействует в области борьбы с отмыванием денег с 26 странами, такими как США, Венгрия, Германия, Литва, Польша.

26.10.2005


новость Новости по теме