.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.97485.html

новость Ходорковский уходит из РСПП

31.10.2005
Михаил Ходорковский. Фото АР
Михаил Ходорковский. Фото АР
Реклама

Михаил Ходорковский решил выйти из бюро правления Российского союза промышленниклв и предпринимателей. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте пресс-центра его адвокатов.

"Я благодарен Вам, уважаемые коллеги, за 5 лет совместной работы, – пишет Ходорковский. - Во многом благодаря РСПП президент России хоть иногда получал достоверную информацию о положении дел в национальной экономике, о реальных проблемах промышленности и бизнеса. Если бы не РСПП, власть никогда не подготовила бы ряд важных для России законов и нормативных актов".

Вопрос членства Ходорковского в РСПП "Я больше не промышленник, не предприниматель, не намерен руководить какими бы то ни было коммерческими предприятиями, - объясняет Ходорковский свое решение покинуть бюро РСПП, - отныне я буду заниматься исключительно общественно-политической деятельностью; в силу определенных, хорошо известных Вам обстоятельств я не смогу в ближайшем будущем организационно и финансово помогать РСПП в решении его задач".

Ходорковский отдельно поблагодарил Аркадия Вольского и Игоря Юргенса, – отмечается в заявлении.

Ожидалось, что Ходорковского исключат из РСПП 30 сентября на заседании правления РСПП. Однако члены правления решили тогда не рассматривать этот вопрос.

Александр Шохин, сменивший Вольского на посту главы РСПП, незадолго до своего избрания заявил, что вопрос об исключении экс-главы "ЮКОСа" из состава бюро - чисто технический. По его словам, было бы идеально, если б Ходорковский сам написал заявление с просьбой об исключении.

31.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей