О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.97519.html
Также: Экономика

новость "Мегафон" и "М.Видео" будут раздавать мобильники в обмен на контракт

01.11.2005
Телефоны. Фото с сайта www.mosnews.com

Телефоны. Фото с сайта www.mosnews.com

"МегаФон" и "М.Видео" будут предлагать мобильные телефоны в обмен на годичный контракт с оператором. Об этом сообщают во вторник "Ведомости". Бесплатный телефон будет выдаваться "в нагрузку" к четырем контрактам "МегаФон-Москва" разной стоимости.

Чем дороже контракт, тем дороже и модель телефона, на которую может рассчитывать абонент. К самому дешевому прилагается бесплатная Nokia 1100 за 77 долларов, а к самому дорогому — Nokia 6020 за 211 долларов. Условие только одно — абонент должен заключить контракт не меньше чем на год.

Самый экономичный вариант обойдется в 254 доллара в год, самый дорогой контракт — 1900 долларов (все местные бесплатно). Контракт на тех же условиях можно заключить и не покупая телефон, с той лишь разницей, что расторгнуть его можно в любой момент.

Контракты будут действовать только в Москве, и заключить их можно будет только в сети "М.Видео", которая предоставляет телефоны для акции "МегаФона". Сколько "МегаФон" платит сети, стороны не раскрывают. Сотрудники двух компаний-дилеров сообщили, что оплачивать телефоны будет "МегаФон", а дилерская комиссия "М.Видео" составит от 17 до 80 долларов в зависимости от величины контракта.

Раньше в России бесплатно сотовые телефоны раздавали только "нишевые" операторы — "Сонет" и SkyLink. В Европе сотовые операторы давно раздают мобильные телефоны бесплатно, напоминает советник гендиректора "МегаФон-Москва" Роман Проколов.

По данным аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, 75 процентов британских абонентов пользуются телефонами, даром полученными в сотовых компаниях. Крупный британский оператор O2 готов подарить клиенту телефон SonyEricsson K750i c Bluetooth-гарнитурой (в розницу такой будет стоить больше 500 долларов), лишь бы тот заключил контракт на 18 месяцев с ежемесячной абонентской платой 53 доллара. По контракту клиент получит 400 бесплатных минут и 150 SMS, и ровно те же условия ему предложили бы, даже если б он отказался от телефона. Другое дело, что абонент мог бы через два месяца перейти к конкуренту, а если получил бесплатный телефон, то не может уйти, не выплатив оператору около 960 долларов.

За границей обмануть сотового оператора, давшего бесплатный телефон, достаточно трудно: подаренный телефон может быть привязан к сети и может работать только у определенного оператора.

"МегаФон" привязывать телефон к своей сети не собирается. Привязывать бесполезно, считает менеджер "ВымпелКома": все равно блокировку можно сломать за пять минут.

01.11.2005


новость Новости по теме