.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.97579.html

новость "Русснефть" скупает активы "ЮКОСа"

02.11.2005
ЮКОС.Фото  с сайта Инопресса.Ру
ЮКОС.Фото с сайта Инопресса.Ру
Реклама

Президент "Русснефти" Михаил Гуцериев купил принадлежавший ранее "ЮКОСу" якутский "Саханефтегаз", пишет в среду "Коммерсант". По сведениям газеты, в дальнейшем этот актив будет перепродан алмазодобывающей компании АЛРОСА.

"Русснефть", аффилированная с БИН-банком, завершила консолидацию контрольного пакета "Саханефтегаза" в середине октября, выкупив 13,22 процента ее акций у "дочки" "ЮКОСа" – компании "ЮКОС-М". Сумма сделки составила около 1 миллиона долларов.

По информации источников в "ЮКОСе", сделка по продаже тому же покупателю пакетов акций "Саханефтегаза", принадлежащих офшорам Kampione Holdings и Empusa Enterprises, состоялась около полугода назад. Тогда пакеты акций "Саханефтегаза" продавались единым лотом вместе с контрольным пакетом акций (52 процента) принадлежащего "ЮКОСу" крупнейшего в России производителя погружных насосов – татарского АЛНАСа (город Альметьевск). Общая сумма сделки составила около 50 миллионов долларов. В "ЮКОСе" утверждают, что все сделки были проведены с соблюдением необходимых корпоративных процедур, включая проведение независимой оценки и одобрение советом директоров (решение принято в мае этого года).

Между тем вице-президент "Русснефти" Эдуард Саркисов отрицает причастность его компании и лично Михаила Гуцериева к приобретению "Саханефтегаза". В пресс-службе БИН-банка от комментариев отказались, сославшись на то, что президент банка Михаил Шишханов находится в зарубежной командировке.

02.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей