О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.97872.html

новость В Италии выдан ордер на арест дочки Бородина и экс-главы Росвооружения

08.11.2005
Кремль. Фото Граней.Ру

Кремль. Фото Граней.Ру

Прокуратура североитальянского города Тренто выдала ордера на арест восьми российских граждан, которые обвиняются в коррупции и отмывании незаконных доходов, полученных при проведении реставрационных работ в московском Кремле в 1990-х годах. Об этом сообщил "РИА Новости" прокурор Тренто Стефано Драгоне.

В списке подлежащих аресту лиц фигурируют бывший глава Росвооружения 57-летний экс-генерал КГБ Евгений Ананьев и дочь Павла Бородина 35-летняя Екатерина Силецкая.

Бывший управделами президента России Павел Бородин, при котолром проводилась реставрация Кремля, отказался комментировать выдачу ордера на арест его дочери.

В июне 2004 года прокуратура Тренто уже выдала ордер на арест Ананьева по другому делу. Тогда он был обвинен в отмывании денег, полученных в качестве взяток при заключении контракта на продажу российских боевых самолетов МИГ-29 ВВС Перу.

Сейчас Ананьеву инкриминируется отмывание 2,7 миллиона долларов, Силецкой - более 5 миллионов.

Ордера на арест выданы также в отношении Виктора и Равиды Бондаренко, Виктора Махитского, Андрея и Маргариты Нероденковых и Милены Новоторжиной.

Кроме того, прокуратура выдала ордер на арест адвоката Грегори Коннора, который руководил одной из оффшорных компаний, через которую осуществлялись платежи.

"Мы занялись расследованием этого дела примерно два года назад, когда в отделении Raiffeisen bank в городе Виго ди Фаса поступили крупные переводы на счет, открытый гражданкой России Бельцовой", - сказал прокурор Драгоне.

Бельцова вместе с Ананьевым проходила по прошлогоднему делу о взятках при продаже российских вертолетов в Перу. По мнению Драгоне, всего по данному делу были отмыты, а затем частично реинвестированы около 62 миллионов долларов.

По данным прокуратуры Тренто, эти деньги были получены в качестве взяток в ходе предоставления контрактов на ремонтные работы в Кремле, заключенных в 1996 году со швейцарской компании Mercata, владельцем которой был Виктор Столповских.

Согласно документам, с марта 1997 года по июль 1998 года Mercata перевела на счета некой фирмы Lightstar в банке на острове Мэн пять траншей на общую сумму 62,5 миллиона долларов.


08.11.2005


новость Новости по теме