О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.98254.html

новость Арест с картин Пушкинского музея снят

16.11.2005
Музей имени Пушкина. Фото с сайта kpnemo.ru

Музей имени Пушкина. Фото с сайта kpnemo.ru

Арест с картин из коллекции Пушкинского музея "как таковой снят, ситуация разблокирована". Об этом сообщил неназванный источник РИА "Новости". Однако 55 картин из собрания музея пока не могут покинуть Швейцарию.

Коллекция картин французских художников из Пушкинского музея страховой стоимостью более миллиарда долларов была арестована швейцарской полицией и таможней в рамках судебного разбирательства с фирмой Noga.

Решение об аресте разослал судебный пристав кантона Валэ. Было арестовано шесть грузовиков, один в Женеве, три в Базеле и два - в Мартини.

Ранее директор Музея изобразительных искусств Ирина Антонова заявила в эфире "Эха Москвы", что не понимает "как художественные произведения могут стать заложниками каких бы то ни было комбинаций - политических, экономических и других".

Заместитель директора департамента информации и печати российского МИДа Михаил Троянский сообщил, что министерство следит за развитием ситуации, а посольство России в Швейцарии "принимает все необходимые меры для разблокирования создавшегося положения, в том числе с привлечением адвокатов".

Между тем, как сообщает НТВ, на ближайшие часы назначено некое "судебное разбирательство" по поводу картин из ГМИИ.

16.11.2005


новость Новости по теме