О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.98472.html

новость Путин встретился с японскими бизнесменами

21.11.2005
Путин выступает в Токио. Кадр НТВ

Путин выступает в Токио. Кадр НТВ

Президент России прибыл в резиденцию премьер-министра Японии "Сори Кантэй", где начинаются официальные переговоры Владимира Путина и Дзюнъитиро Коидзуми. Об этом сообщает РИА "Новости". По итогам саммита ожидается подписание большого пакета документов.

Ранее в понедельник российский лидер принял участие в российско-японском бизнес-форуме, который прошел в зале "Ацеро" в токийской гостинице "Нью-Отани", ставшей резиденцией Путина во время его официального визита в Японию. Этот форум стал крупнейшим в истории двусторонних отношений.

Как заявил Владимир Путин, он рассчитывает, что прямые иностранные инвестиции в Россию в 2005 году значительно превысят 10 миллиардов долларов. Президент напомнил, что в 2004 году прямые иностранные инвестиции в Россию составили 10 миллиардов. "Мы ожидаем, что этот показатель по итогам 2005 года будет значительно превышен", - сказал он.

Кроме того, в этом году, по словам Путина, Россия и Япония превысят планку в 10 миллиардов долларов во взаимной торговле.

Он назвал настоящим прорывом промышленной кооперации начало строительства сборочного предприятия корпорации Toshiba под Петербургом. Путин также пообещал что российские власти окажут всяческую поддержку компании Toyota по реализации ее планов в России. Обращаясь на бизнес-форуме к президенту компании Хироси Окуда, Путин поблагодарил его за решение разместить сборочное производство в России.

Российский лидер заявил также, что Москва выступает за полную либерализацию визового режима с Японией, но на взаимной основе.

Японские бизнесмены заявляют, что их отношение к России меняется в лучшую сторону. "Японские компании начинают менять свое восприятие возможностей для бизнеса в России", - сказал председатель японской Федерации экономических организаций "Кэйданрэн", президент компании Toyota Хироси Окуда. "Под вашим сильным руководством, - сказал он, - российская экономика развивается чрезвычайно благоприятно, становится одним из крыльев мировой экономики и привлекает к себе мировое внимание". "Экономические отношения Японии и России входят в новую фазу", - считает Окуда.

Между тем, как сообщил Владимир Путин, Россия и Япония завершили двусторонние переговоры в рамках вступления РФ во Всемирную торговую организацию. Ранее глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что считает наиболее реальным вступление России в ВТО в конце будущего года.

21.11.2005


новость Новости по теме