.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.98614.html

новость Суд оставил под стражей гендиректора "ЦНИИМАШ-ЭКСПОРТ"

23.11.2005
Здание Мосгорсуда. Фото Граней.Ру
Здание Мосгорсуда. Фото Граней.Ру
Реклама

Мосгорсуд признал законным арест генерального директора ЗАО "ЦНИИМАШ-ЭКСПОРТ" академика Игоря Решетина, обвиняемого в передаче технологий китайской корпорации. Как сообщает РИА "Новости", это решение суд вынес на заседании в среду.

Ранее адвокаты Решетина обратились в Мосгорсуд с кассационной жалобой на решение Лефортовского суда, выдавшего санкцию на арест академика. Они просили суд освободить их подзащитного из-под стражи.

Предполагалось, что слушание по этому вопросу пройдет 16 ноября, однако оно было отложено. Как заявил адвокат Решетина Анатолий Яблоков, это было сделано потому, что в Мосгорсуд не был доставлен сам Решетин. Между тем арестованный и его адвокаты просили суд рассмотреть их жалобу в присутствии Решетина.

25 октября следственное управление предъявило обвинение Решетину в незаконной передаче Китаю технологий двойного назначения, а также в организации хищения вверенных ему 30 миллионов рублей.

Обвинение в хищении средств предъявлено также заместителю гендиректора Сергею Твердохлебову и помощнику Александру Рожкину.

27 октября Лефортовский суд Москвы вынес решение заключить ученых под стражу на два месяца.

23.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей