.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.98898.html

новость Чубайс: В морозы отключим электричество

29.11.2005
Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Реклама
цитата Дословно

Анатолий Чубайс

Речь точно не идет ни о быте, то есть о населении, ни о социальной сфере, ни о важнейших государственных объектах. Это базовые принципы, исходя из которых такие решения будут приниматься.

РИА "Новости", 29.11.2005

цитата Дословно

Юрий Лужков

(о заявлении Чубайса по поводу отключения энергомощностей в морозы)

Я просто не могу разумом поверить, что это было сказано. Это дикость какая-то. Мы будем обращаться к руководству государства о таких опасных заявлениях, которые неприемлемы для тех, кто отвечает за энергопотребление.

Интерфакс, 29.11.2005

РАО "ЕЭС России" разрабатывает программу отключения энергомощностей в Москве этой зимой. Как заявил во вторник глава РАО Анатолий Чубайс, это придется сделать, если в течение трех дней температура воздуха будет ниже минус 25 градусов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Чубайса, речь идет не о потребителях-неплательщиках, отключение которых в морозы можно было бы признать мерой варварской, но, увы, рыночно обоснованной, а о добросовестных потребителях.

Чубайс подчеркнул, что речь идет только о промышленных предприятиях, и возможные отключения не затронут объекты ЖКХ и социальной сферы.

По словам главы РАО ЕЭС, в Москве уже сейчас отмечается дефицит энергомощностей. "Очень рассчитываю, что до этого не дойдет, но, тем не менее, подчеркиваю, что всегда надо быть готовым к чрезвычайным, аварийным ситуациям, к таким, как в Москве 25 мая", - сказал Чубайс.

Такое развитие событий глава РАО ЕЭС объяснил тем, что "энергосистема Московского региона превратилась в дефицитную". "Мы прохлопали масштабы процесса", - признал он. Кроме того, пояснил глава холдинга, опасения вызывает работоспособность в мороз изношенного оборудования.

Мэр Москвы Лужков назвал заявление Чубайса "дикостью", сообщает Интерфакс.

Во вторник вечером Владимир Путин вызвал Чубайса к себе. Журналистов на встрече не было. По сообщению пресс-секретаря президента Алексея Громова, Чубайс проинформировал Путина о готовности системы РАО "ЕЭС России" к зиме.

29.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей