О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.99265.html

новость Глава Мосэнерго: В минус 20 отключим фонари на МКАД

06.12.2005
МКАД ночью. Фото с сайта culturedust.tripod.com

МКАД ночью. Фото с сайта culturedust.tripod.com

При падении температуры в Москве ниже 20 градусов мороза Мосэнерго будет вводить ограничения для потребителей. Об этом во вторник сообщил глава Мосэнерго Анатолий Копсов, передает РИА "Новости".

В частности, может быть ограничена подача энергии для освещения МКАД. "Столбы будут гореть через один" - сказал Копсов. Кроме того, может быть ограничена подсветка домов, рекламная подсветка, а также бытовые предприятия, которые не работают по вечерам, отмечает Интерфакс.

Неделю назад глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что энергохолдинг разрабатывает программу отключения энергомощностей в Москве этой зимой. По его словам, это придется сделать, если в течение трех дней температура воздуха будет ниже минус 25 градусов. Чубайс подчеркнул, что речь идет только о промышленных предприятиях, и возможные отключения не затронут объекты ЖКХ и социальной сферы.

Это заявление вызвало возмущение московских властей. Мэр Москвы Юрий Лужков направил Владимиру Путину письмо с просьбой пресечь намерения Чубайса ограничить энергоснабжение столицы.Заявление Чубайса мэр назвал "безответственным и провокационным, создающим условия социальной напряженности в городе". Кроме того, Лужков считает, что Чубайс таким образом пытается снять с себя ответственность за возможные аварии.

06.12.2005


новость Новости по теме