О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.99355.html

новость В банке "Нефтяной" идут обыски

08.12.2005
Логотип банка ''Нефтяной''

Логотип банка ''Нефтяной''

Правоохранительные органы в четверг проводят обыски и выемки документов в московском банке "Нефтяной", сообщает "Эхо Москвы". По некоторым данным, в следственных действиях участвуют представители Генеральной прокуратуры России.

Эти обыски связаны с клиентом "Нефтяного" и не имеют к самому банку никакого отношения, сообщил РИА "Новости" член Совета директоров банка "Нефтяной" Борис Немцов.

Обыски, по его словам, имеют ту же природу, как накануне в МДМ-банке. Он отметил, что банк оказывает правоохранительным органам необходимое содействие.

Немцов указал, что подобные обыски в отношении клиентов банка проводились в "Нефтяном" уже несколько раз.

Пресс-секретарь банка "Нефтяной" Анна Ярцева подтвердила РИА Новости, что обыски связаны с клиентом банка и к самому банку никакого отношения не имеют. "Для банка это нестандартная ситуация, - сказала Ярцева. - Но, к сожалению, для нашей действительности это нормальная история".

Накануне обыскивали офис МДМ-банка. По заверению его представителей, выемки документов велись в рамках дела другого банка. Руководитель пиар-отдела МДМ Илья Разбаш в интервью "Эху Москвы" назвал происходящее "штатной ситуацией". "Существует такая вещь, как выемка документов по клиенту банка, это штатная ситуация для любого банка на российском рынке, это происходит регулярно, — отметил он. — У МДМ-банка чуть менее полумиллиона клиентов, и выемка документов по клиенту — нормальная вещь".

В октябре появились сообщения, что десять российский банков подозреваются в отмывании денег. По словам представителей Федеральной службы по финансовому мониторингу, за 2004 год выявлены схемы отмывания на общую сумму 170 миллиардов рублей.

По делу об отмывании денег неоднократно в последние месяцы проводились обыски в петербургских банках.

08.12.2005


новость Новости по теме