.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.99544.html

новость Россия не будет присоединяться к добровольным ассоциациям в рамках ВТО

13.12.2005
Логотип ВТО с сайта ВВС
Логотип ВТО с сайта ВВС
Реклама

Россия не собирается присоединяться к добровольным ассоциациям в рамках Всемирной торговой организации до своего вступления в эту организацию. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил информированный источник в российской делегации на шестой министерской конференции ВТО в Гонконге. "Это наша принципиальная позиция", - сказал он.

По словам источника, этот вопрос крайне важен в контексте двухсторонних переговоров между США и Россией в рамках переговорного процесса по вступлению России в ВТО.

"США требуют, чтобы мы присоединились к добровольной ассоциации по гражданской авиатехнике, члены которой сняли все таможенные тарифы на поставку авиатехники в свои страны", - сообщил источник. "Мы пока не готовы присоединиться к такому соглашению", - подчеркнул представитель делегации.

"В настоящее время мы рассматриваем этот вопрос как технический, я думаю, что нам удастся найти решение, которое устроит и Россию, и США", - заявил он.

Россия также намерена занять принципиальную позицию по вопросу открытия финансового рынка для иностранных банковских и страховых компаний, на чем так же настаивают США. "США хотят, чтобы мы разрешили создавать дочерние предприятия американских банковских и страховых компаний в России, но на это мы пойти не можем и не пойдем" - заявил источник.

По его словам, максимум, на что может согласиться Россия - это повысить долю капитала иностранных банков в совместных финансовых институтах.

По словам источника, в Гонконге министр экономического развития России Герман Греф собирается провести ряд встреч с представителями тех стран, с которыми Россия до сих пор не подписала двухсторонние соглашения. В ближайшие два дня будет составлен график этот встреч.

"Встречи пройдут с главами делегаций США, Канады, Австралии и других стран, с которыми у нас остались разногласия", - сообщил представитель российской делегации.

В понедельник на пресс-конференции в Гонконге глава делегации США на переговорах Тодд Портмэн заявил, что США вряд ли смогут завершить все переговоры с Россией во время гонконгской конференции.

13.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей