.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.99592.html

новость Шредер опроверг сведения о своей зарплате в "Газпроме"

13.12.2005
Герхард Шредер. Фото АР
Герхард Шредер. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Герхард Шредер

Для меня довести проект газопровода до конца - это дело чести.

Sueddeutsche Zeitung, 13.12.2005

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер опроверг сведения о размерах своей зарплаты в North European Gas Pipeline Company, которая будет управлять строительством морской части Северо-Европейского газопровода. Об этом он заявил в интервью Sueddeutsche Zeitung, опубликованном во вторник.

Появившиеся в прессе данные о полутора миллионах евро в год он назвал "взятыми с потолка и явно завышенными", передает "Эхо Москвы". Шредер собирается через суд добиться запрета на публикацию порочащих его сведений.

Переход в российскую госкомпанию, управляющую северо-западным газопроводом, Шредер назвал для себя "делом чести".

Шредер заявил, что "политики и средства массовой информации распространяют множество глупостей" о проекте газопровода и о его роли в нем.

Многие германские политики, узнав о новом месте работы экс-канцлера, обвинили его в коррупции и кумовстве. Как напоминают критики, на посту канцлера он чрезвычайно активно лоббировал этот проект, и то, что он возглавил его, уйдя в отставку, выглядит по меньшей мере странно.

Скандал вокруг назначения Шредера побудили канцлера ФРГ Ангелу Меркель задуматься об установлении "правил экономической деятельности экс-политиков". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в понедельник заместитель официального представителя федерального правительства Томас Штег.

"Госпожа канцлер с пониманием относится к задаваемым в ходе возникшей дискуссии вопросам и очень внимательно следит за ходом дебатов, - отметил Штег. - Это не следует, однако, расценивать как осуждение планов Шредера стать главой наблюдательного совета".

Он пояснил, что Меркель восприняла реакцию политиков на переход экс-канцлера в экономику как показатель "потребности общества в четком установлении правил поведения выходящих в отставку государственных деятелей".

13.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей