О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/d.199223.html

новость Основной оппонент муфтия Татарстана покинул страну

24.07.2012
Рамиль Юнусов. Фото с сайта tatmufti.ru

Рамиль Юнусов. Фото с сайта tatmufti.ru

Имам крупнейшей в Европе казанской мечети Кул Шариф Рамиль Юнусов неожиданно уехал за границу - предположительно в Лондон. Юнусов считался главным идеологическим оппонентом муфтия Татарстана Илдуса Файзова, который недавно пережил покушение. Юнусов проходит по делу о покушении на муфтия свидетелем. Пока официально объявлено о шести арестованных по этому делу.


Комментарии
User ogurtzoff, 24.07.2012 12:03 (#)
20458

Он получил образование в Медине, в Саудовской Аравии, где ваххабизм - официальная религия, и сам Юнусов был ваххабитом

ну если так, то тогда скатертью дорога. нам такого "добра" тут не надо. а что в Лондон, так это не удивительно, это мировой отстойник, а после скандала с британской HALO Trust уж тем более не удивительно.

User gedeke, 24.07.2012 12:41 (#)
3280

Херовенько Контора работает.

А вы тут давеча дифирамбы пели: "Накрыли сеть, блестящая работа!". Хреновая работа, товарищ Огуртцофф. Кто хочет - уезжает...

User ogurtzoff, 24.07.2012 12:12 (#)
20458

интересный город Лондон. только пара примеров

Так, за последние 10 лет Лондон превратился в главный пропагандистский центр движения ХАМАС, чему немало способствовала сетевая структура «Братья-мусульмане», в которую и входит ХАМАС. В результате ХАМАС успешно внедрился в британскую политику, университеты и СМИ. По информации британской журналистки Мелани Филипс из еженедельника The Spectator, в Лондоне ХАМАС издает журнал Filastin al-Muslima и журнал для детей Al-Fateh. В то же время головная организация «Братьев-мусульман» совершенно спокойно вещает через собственный телеканал в Лондоне Al-Fateh.
Одним из таких радикалов, получивших убежище в Великобритании еще в 1993 году, стал Абу Катада, которого часто называют «правой рукой бен Ладена». Абу Катада, являющийся одним из самых известных идеологов радикального ислама в Европе, вместе с марокканским идеологом исламизма Мухаммедом Гербузи, также проживавшим в Лондоне и близким к бен Ладену иорданским исламистом Абу Мусабом аз-Заркави, создали в начале 90-х гг. XX века организацию «Воюющая исламская марокканская группа». Именно эта структура стала чуть ли не главным организатором отправки в Ирак многочисленных марокканских моджахедов для борьбы с контингентом американских войск.

User delichon_urbica, 24.07.2012 12:14 (#)

мда...мятежный имам за границей - это йад

User wotcher, 24.07.2012 15:28 (#)
10969

Файзов попытался сам стать имамом мечети

Интересно,кто теперь станет имамом крупнейшей в Европе казанской мечети ?

User adamkasimir, 25.07.2012 00:08 (#)
3543

Предлагаю В.В. Путина!

Акбара нашего.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: