.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/d.257126.html

статья Зачитанное и дыры

Дмитрий Борко, 02.12.2016

На процессе по делу об убийстве Бориса Немцова обвинение завершило представление доказательств. Главная гордость следствия - данные о телефонах, которые использовали убийцы. Что на сегодняшний день известно о причастности к делу каждого из фигурантов? Как быть с очевидными дырами в деле? Предварительные итоги процесса подводит Дмитрий Борко.


Комментарии
User sergii_from_kyiv, 02.12.2016 14:49 (#)
13636

гостиница "Украина"? "Совпадение? Не думаю" (с) Тююю, так все понятно теперь, кто виноват - хунта, инфа 146%!

User cheza01, 02.12.2016 16:12 (#)
2960

Два киллера и сакральная жертва.

svoboda.org/a/27902946.html

User cheza01, 02.12.2016 16:36 (#)
2960

четверг, 1 декабря 2016 г.
Судный день 21, 22. После заслушивания показаний Дурицкой, обвинение получило очередную внушительную пробоину.
https://sakralnaya-azhertva.blogspot.fi/

User anubis_01, 02.12.2016 17:03 (#)

Опираться в анализе ТОЛЬКО на данные озвученные обвинением (которое все те моменты что противоречили их версии из обвинительного акта и оглашенных материалов разумеется зачистили) это значит делать анализ однобоким.

Если же материалы следствия сравнить с объективными данными полученными из альтернативных источников то вот тут сразу видно где обвинение за уши притянуто, какие детали от нас пытаются скрыть.

Рекомендую sakralnaya-azhertva.blogspot.com

Vip borko, 02.12.2016 19:09 (#)
7

В задачу материала входило именно проанализировать, что же и насколько убедительно представило обвинение. Что до "объективных данных", то их в суде не представлено, а суд опирается только на озвученные данные.
Что же касается упомянутых вами данных, то они тоже, к сожалению, отнюдь не являются объективными

(комментарий удалён)
User parabellum_3, 02.12.2016 22:48 (#)
27427

но как проанализирована возможность 6 выстрелов за 2 секунды.
--------------------------
Когда у нас были уроки стрельбы на скорость (с 25м по грудной мишени), многие из нас делали это, причем из ОДНОГО пистолета, правда не все выстрелы попадали в цель. А тут речь о ДВУХ пистолетах, и не 25м, а не более 5, и "мишень" не грудная, а в полный рост. Так что всё более, чем реально.

Vip borko, 03.12.2016 11:23 (#)
7

Поменьше читайте чужих писаний, побольше сами смотрите. Там могут быть и все 3-4 секунды, а это уже достаточно, если с одного места. Есть несогласованности, но они описываются несколько иначе. Впрочем, не буду смущать мурзинский фан-клуб, навязывая свое мнение.

User anubis_01, 03.12.2016 01:55 (#)

Спасибо за ответ уважаемый Дмитрий. Не буду спорить относительно "объективности" альтернативных данных т.к. в здесь стоит разбирать каждый факт по отдельности (к примеру запись на авторегистраторе машина проезжавшей в р-не преступления я бы отнес к объективным).

Видимо стоит оговориться в отношении терминологии, дабы Вы меня правильно поняли -- к объективным данным я отношу например запечатленный на камеры видеонаблюдения автомобиль ЗАЗ-СЕНС TF698P следовавший за Немцовым, аналогичные данные с камер где он уже запечатлен на стоянке около его дома [не искажена ли данная запись, не вмешались ли туда "спецы" и ее интерпретация это отдельный вопрос]

Я не задавался целью критиковать Ваш материал, но по материалам СМИ в т.ч. и Граней видел как следствие "убирало из дела", выносило на задний план неудобные для них факты, а вопросы ряда журналистов, активистов (именно те что ломают фабулу обвинения) возникшие в результате т.с. альтернативного поиска просто отказывалось рассматривать.

Я лишь хотел обратить внимание на то что если Ваш материал дополнить сверкой версии СКР и ГП РФ представленных в суде с данными альтернативного поиска некоторые "натяжки" в обвинении были бы еще более хорошо видны.

Vip borko, 03.12.2016 11:29 (#)
7

Есть два способа относиться к материалам, представляемым следствием и прокуратурой: не верить абсолютно ничему (ибо все м.б.фальсифицировано и фальсифицируется регулярно, все мы с этим сталкиваемся) или верить своим глазам и здравому смыслу. Я все же изначально исхожу из того, что технические данные у них верны. К тому же естьб возможность посмотреть на них своими глазами. И только в случае возникновения каких-то противоречий или странностей, ставлою данные следствия под сомнение. Следствие не "убирало факты", скорее - убирало некоторые вопросы, на которые стоило бы ответить. Оно вообще сработало очень слабо, как обычно. Потому что просто уже не умеют или не хотели - отдельный вопрос.

User anubis_01, 03.12.2016 11:55 (#)

В отношении фальсифицированности либо не фальсифицированности я исхожу из того же принципа по одной простой причине -- раз данных о фальсификации, видеомонтаже и пр. данной записи нет то расцениваю ее как достоверную и сверяю с другими источниками пытаясь найти совпадения/несовпадения.

Если появляются данные от людей которые в этой сфере профессионально разбираются о признаках монтажа это уже отдельный вопрос.

Под "убирало факты" я имел в виду, к примеру старательно выводившегося на задний план Гереемева и категорическое нежелание обратить внимание и выяснить роль несколько раз возникавшей в деле (скорее ближе к нему) фигуры влиятельного родственника Геремева С.С. Геремеева (сенатора от Чечни).

Разумеется зная что из себя представляет СКР приходится задумываться "не оказалась ли часть фактов сразу под сукном, так что о них нет ни слова в деле", но данные подозрения следует отнести к эмоциональному ряду т.к. пока доказательств подобного сокрытия фактов нет то действует правило "не пойман не вор", проще говоря презумпция невиновности.

27469

"Следствие" долго и безуспешно лепило правдоподобную картинку. Его задача осложнялась тем, что убийство произошло не по сценарию - потому отсутствует ЧЕТКОСТЬ в "суде". Мурзин регулярными комментариями добил прокурорских окончательно - там по ЛЮБОМУ "доказательству" вопросов больше, чем ответов - и процесс свернул в русло банального троллинга лохтората. Эти проглотят все...
Единственное, что модно утверждать абсолютно достоверно - крайне низкий уровень "профессионализма" всех участников выдают руку конторских, полностью деградировавших.

User marazm_sovetov, 04.12.2016 12:37 (#)

"Что же касается упомянутых вами данных, то они тоже, к сожалению, отнюдь не являются объективными..."

Меня тоже поражает, как много людей покупается на пространные и почти лишенные смысла "писания" И. Мурзина. Видимо, люди принимают количество букв за качество текста.

(комментарий удалён)
Vip borko, 02.12.2016 19:09 (#)
7

Да, есть некоторое количество.

(комментарий удалён)
Vip borko, 02.12.2016 19:12 (#)
7

Не совсем так, разговоры по закону не записываются и не хранятся годами. Фиксируется только локализация, IMEI телефона и номер симки, а также номер вызова.
Что до места убийства, то можете его назвать и представить достаточно весомые доказательства?

(комментарий удалён)
Vip borko, 03.12.2016 11:31 (#)
7

Повторяю: ни в Армении, ни в Росии не ведется запись телефонных разговоров. Более того, таковая без санкции прокуратуры - уголовно наказуема. Относительно остального, извините, отвечать уже неприлично. Это с Мурзиным, пожалуйста, обсуждайте в фан-клубе.

Глубокоуважаемый Дмитрий Борко, а чем провинился перед Вами Мурзин, что Вы так о нем пренебрежительно?

Vip borko, 06.12.2016 10:34 (#)
7

Глубокоуважаемая Любовь Ивановна, я не о нем, я о вас, людях, готовых слепо верить глубокомысленным выводам из смеси достоверных, сомнительных и совершенно искаженных фактов.

Ни следствие, ни прокуратура не доказали, что Дадаев - убийца. На кого же возложила эту "миссию" ФСБ? На адвоката Прохорова?

Vip borko, 03.12.2016 11:32 (#)
7

Хороший вопрос. Я бы тоже хотел это знать.

Г-н Борао!

Есть ли смысл описывать суд по делу убийства Немцова, когда вначале суда было заявлено, что его убили выстрелами сзади в то время, когда в ходе суда выявснлось, что убийство произошло выстрелами в живот и грудь?
Что Вы пытаетесь доказать?

Извините, Боркр.

Vip borko, 06.12.2016 10:36 (#)
7

Вы ошибаетесь, это отнюдь не "выяснилось", а является домыслом, основанным на ошибочных наблюдениях и допущениях

User dolojhuntu, 05.12.2016 19:17 (#)

Этот суд и расследование - шоу. Даже по официальной версии получается что убийцы - действуюшие сотрудники правоохранительных органов (МВД?). Кому подчиняется МВД? Путину. Он должен проходить одним из обвиняемых по этому делу - как ни крути. Учитывая уровень преступления и отсутствие судебно-следственной системы в стране, расследование должно проходить с участием международной следственных органов, желательно под руководством США.

Ну, признают этих людей виновными, или оправдают их? К расследованию преступления, наказанию виновных это никакого отношения иметь не будет все равно. Показательный процесс "для вида".

5493

А Путин ведь предупреждал Россию о сакральных убийствах с целью скомпрометировать власть.Как вы воду смотрел...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей