О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/d.273457.html

новость Эрдоган: Убийство Хашукджи было спланированным

23.10.2018
Реджеп Тайип Эрдоган. Кадр Euronews

Реджеп Тайип Эрдоган. Кадр Euronews

Турция располагает доказательствами того, что убийство саудовского диссидента Джамаля Хашукджи в консульстве его страны было спланированным, заявил Реджеп Тайип Эрдоган. По словам президента Турции, наказания рядовых исполнителей преступления будет недостаточно - он призвал Эр-Рияд привлечь к ответственности всех участников и организаторов убийства "снизу доверху". Тело Хашукджи так и не нашли - Эрдоган утверждает, что избавиться от него саудитам помогал некий "местный соучастник".


Комментарии
(комментарий удалён)
User samoilov_7, 23.10.2018 20:27 (#)

Добавил, очень много нового.
Только "Грани" об этом почему-то не рассказывают.
Вот здесь более полное изложение: https://www.bbc.com/russian/news-45952112

1. Один из помощников принца подключался к допросу Хашогги по "Скайпу".
Это был Сауд аль-Кахтани, который приказал "привезти голову этой собаки" после того, как они с Хашогги обменялись грубостями.
У президента Эрдогана есть аудиокопия этого разговора.

2. Эрдоган назвал операцию в стамбульском консульстве тщательно спланированной, жестокой и варварской и потребовал от саудовцев ответить, где находится тело и кто отдал приказ об убийстве.

3. Эрдоган также заявил, что следствие и суд по этому делу должны проходить в Стамбуле.

4. В консульстве Саудовской Аравии пытались замести следы убийства.
Турецкие официальные органы продемонстрировали (по местному телевидению) видеозапись, на которой человек, загримированный под Джамаля Хашогги, выходит из здания саудовского консульства в Стамбуле. Турецкие следовали заявили, что опознали в загримированном человеке с накладной бородой и в очках одного из саудовских агентов. На нем подлинная одежда Хашогги, но другие ботинки.
На камеры внешнего наблюдения попал не только выход агента под видом Хашогги из здания консульства, но и другие передвижения этого агента - в частности, видно, что заходил в туалет, чтобы переодеться в рубашку Хашогги.

User hevel_havalim, 23.10.2018 20:57 (#)
30299

Эрдоган назвал операцию в стамбульском консульстве тщательно спланированной...
========================
Эта фраза Эрдогана сеет сомнения. Если операция была тщательно спланирована, то в ней столько дыр, что невольно вспоминаются Чепиги с Мишкиными. Неужели саудовцы не знали, что весь округ просматривается камерами? Турки легко опознали саудовского агента "тщательно" загримированного, но забывшего сменить ботинки... Саудовцы уже несколько раз меняли версии, придумывали то и другое... Если вся информация, которую излагают СМИ, идёт от турок, то всё становится страньше и страньше. Похоже, врут и те и другие. По крайней мере у меня создаётся такое впечатление.

24309

думаю,что Эрдоган вступил в какую-то свою игру.на самом деле записей никто не видел... если верить версии,что журналист обратился к спецслужбам Турции и они снабдили его источником информации,то получается что журналиста отправили на верную гибель... (тут вспоминается аналогия с Бабченко, которого прихлопнули понарошку и объявили,что он погиб...) наверно нам ещё не одну сахарную косточку подкинут по этому делу

User hevel_havalim, 24.10.2018 21:04 (#)
30299

Возможно, Вы правы. Вообще, вся эта ситуация очень напоминает conspiracy theory с огромным количеством совершенно противоположных вариантов.

User anticom1, 23.10.2018 21:54 (#)
35440

А что известно, кроме того что Хашукджи был убит? деталей нет, есть слова и ссылки турок на непроверенные источники.

(комментарий удалён)
User anticom1, 23.10.2018 23:12 (#)
35440

это не детали, а турецкая пропаганда. Когда будут факты, тогда и будем обсуждать.

(комментарий удалён)
User anticom1, 23.10.2018 23:48 (#)
35440

Факты расчленения, пыток и т.п.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: