.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/d.273501.html

новость Эр-Рияд: Убийство Хашукджи было преднамеренным

26.10.2018
Джамаль Хашукджи. Фото: middleeastmonitor.com
Джамаль Хашукджи. Фото: middleeastmonitor.com

Убийцы саудовского диссидента Джамаля Хашукджи заранее спланировали преступление, заявил генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб. По его словам, сведения об этом Эр-Рияд получил от турецкой стороны; в королевстве продолжаются допросы подозреваемых. По версии, которой саудовские власти придерживались до этого, журналиста убили случайно. На этой неделе Дональд Трамп обвинил власти королевства в том, что они покрывают убийц.


Комментарии
User puki13, 26.10.2018 09:50 (#)
47038

Чем больше ВИНОВНЫХ будет наказано, чем больше информации о подготовке и совершению этого убийства мы узнаем, тем хуже для воблоглазого Пу!
Я уже писал, что сравнение Роиси с Саудовской Арабией - вне всякого сомнения тоталитарным государством, почти по всем параметрам не в пользу Роиси. В Саудовской Арабии хоть и со скрипом, под неопровержимыми доказательствами, все же признали свою вину. Нашли стрелочников, может доберутся и до принца.

Скрепоносная страна Пу, совершила десятки подобных злодеяний (многие остались за кадром) и ни кто (**рь***** Фууу!!!) не был наказан!!!
Путиноиды в открытую не признают никаких доказательств предъявляемых им мировым сообществом, а это значит - Роися является террористическим государством!!!

User benderostap, 26.10.2018 12:53 (#)
51045

++++++++++++++

Если убийцы преследовали политические Цели, то всплывет или видео, или аудио Убийства! Как-то должны они доказать "работодателю" Ритуал. Ведь Расчленение - Ритуал! Цель или "воспитательная", или Устрашительная. Ну и, попутно, "рот заткнули"!

(комментарий удалён)
User haeshua, 26.10.2018 12:22 (#)

Когда же Россия утрёт нос США, признав МН-17, агрессии в Украине, химические атаки в Сирии..?

User parabellum_37, 26.10.2018 13:19 (#)
34341

Не отвечайте больше ублюдку. Сами видите, как клянчит.

User czokolivski, 26.10.2018 11:17 (#)

Король и принцы явно ни при чём. Это всё исполнители. Теперь им тоже сделают секир-башка за неаккуратную работу. Всего делов то. А если ещё их хорошо допросить, они расскажут, что им приказал убить Иран, шайтан или ещё какой-то хулиган. Отношения свободного мира с Королевством не пострадают.

User parabellum_37, 26.10.2018 11:33 (#)
34341

Если убийц поймают, то я им не завидую. В Саудии ведь до сих пор сначала конечности рубят, потом и головы.

User czokolivski, 26.10.2018 11:38 (#)

Уже задержали аж 18.

User benderostap, 26.10.2018 13:37 (#)
51045

Китай отрекся от иранской нефти
Ранее Пекин поддерживал Тегеран и выступал против санкций в отношении него.
По данным газеты, от закупок иранской нефти откажутся две крупнейшие нефтяные компании страны, принадлежащие государству: China National Petroleum Corporation (CNPC) и China Petrochemical Corp. Прежде они закупали около 600 тысяч баррелей в день.
Кроме того, прекратить сотрудничество с Ираном планирует один из крупнейших банков Китая Bank of Kunlun, принадлежащий CNPC. До сих пор именно через него проходили все расчеты за поставки иранского топлива.
По мнению аналитиков, у решения могут быть две главные причины: давление со стороны США, которые ввели санкции против Ирана, и снижение цен на нефть из Саудовской Аравии. К этому привело увеличение добычи в королевстве. Так власти пытаются замять скандал с убийством журналиста Джемаля Хашкаджи.

User oldfuss4, 26.10.2018 16:22 (#)

Этот Джемаль Хашкаджи - тот еще журналист.
https://echo.msk.ru/programs/code/2299270-echo/

Это не значит, что его надо было убивать по кускам, но инфа довольно неожиданная. Ничего не слышал на главных новостях в Штатах. Где-то впрочем было, что он поддерживал в прошлом радикальных мусульман.

User route66, 26.10.2018 19:12 (#)

Вот статья, на которую сослалась Латынина.
https://www.spectator.co.uk/2018/10/death-of-a-dissident-saudi-arabia-and-the-rise-of-the-mobster-state/
Где написано, что Хашогги (так произносится его имя на английском) был фактическим лидером Мусульманского братства Саудовской Аравии? Где написано, что он был не совсем журналист? (хотя его общественная активность несомненено была велика). А кто не поддерживал Бин Ладена в арабском мире.во время советской агрессии в Афганистане? И слов "связной", "личный друг" нет в оригинале. Да, пытался по поручению разведки примирить Бин Ладена с саудовской властью, которая, в свою очередь пыталась притормозить Бин Ладена в его действиях против Америки. Почему-то Латынина не упомянула, что после 11 сентября Хашогги прервал все связи с Бин Ладеном.
Не надо иллюзий, не надо.считать Хашогги настоящим либералом - таких там просто нет. Он был,(а еще больше - стал) либералом на мусульманский манер, и это надо понимать. Почитайте его статьи, его последнюю статью, которую он не успел опубликовать (да, он был очень заинтересованным политическим колумнистом по Ближнему востоку, а не хладнокровным наблюдателем) - все это есть в сети, как и многое другое. Читайте первоисточники, а не только авторов Эха. А Латынину я уже давно не читаю.- фантазий и передержек у нее, когда она пишет о происходящем за рубежом, выше головы.

User route66, 26.10.2018 19:16 (#)

Собственно, и познакомился Хашогги с Бин Ладеном во время Афганистана, взяв у него интервью (и потом ещхе несколько).

User oldfuss4, 28.10.2018 23:14 (#)

Я согласен, что репутация Латыниной достаточно двусмысленна. Но вот цитата из оригиналa:

...Most of the Islamic clerics in Saudi Arabia who have been imprisoned over the past two years — Khashoggi’s friends — have historic ties to the Muslim Brotherhood. Khashoggi had therefore emerged as a de facto LEADER of the Saudi branch (of Mus. Brotherhood)...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей