О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.100135.html

новость За расследованием убийства камерунца в Питере будут следить МИД и Матвиенко

27.12.2005
Митинг иностранных студентов в Санкт-Петербурге. Кадр ''Вестей''

Митинг иностранных студентов в Санкт-Петербурге. Кадр ''Вестей''

МИД России обещает следить за расследованием убийства камерунца в Петербурге. Внешнеполитическое ведомство выражает соболезнования родным и близким студента, говорится в официальном сообщении, опубликованном в понедельник на сайте МИДа.

Расследование этого убийства взяла под личный контроль губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе городской администрации, сотрудникам правоохранительных органов будут созданы все условия для того, чтобы они раскрыли преступление как можно быстрее.

Матвиенко вновь потребовала от совета ректоров вузов взять под строгий контроль условия проживания иностранцев. Особенно это касается тех, кто прибывает на учебу в Петербург по линии коммерческих организаций, говорится в обращении губернатора.

В субботу вечером несколько молодых людей напали на двоих студентов подготовительного отделения Университета водных коммуникаций. Они нанесли им ножевые ранения и скрылись. Гражданин Камеруна, которому перерезали горло, скончался на месте, другой студент – гражданин Замбии - был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Иностранные студенты Санкт-Петербурга в ближайшее время намерены провести акции протеста, сообщил председатель общественной организации "Африканское единство" Дезире Дефо. Он отметил, что к месту происшествия в настоящее время прибывают иностранцы из других вузов и общежитий.

С начала 2005 года в отношении иностранных граждан в Санкт-Петербурге совершено более 800 преступлений, однако лишь в 20 случаях правоохранительными органами был выдвинут в качестве одной из версий мотив, связанный с экстремизмом.


27.12.2005


новость Новости по теме