О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.102451.html

новость В аэропорту Шереметьево-2 задержали бортпроводника, перевозившего наркотики

27.02.2006
Таблетки. Фото с сайта www.membrana.ru

Таблетки. Фото с сайта www.membrana.ru

На территории аэропорта Шереметьево-2 пресечен устойчивый канал контрабанды из Таиланда в Россию таблеток, содержащих сильнодействующее вещество диазепам. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщили в понедельник в Центре общественных связей Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Операцию провели сотрудники ФКСН совместно с ФСБ и таможенниками. Задержаны бортпроводник авиакомпании "Аэрофлот" и его сын, сотрудник милиции линейного отдела внутренних дел Шереметьево-2. По данным следствия, они организовали незаконное перемещение через таможенную границу 80 тысяч таблеток.

По сообщению ФСКН, таблетки были закуплены и доставлены в Москву под видом пищевых продуктов в люке питания самолета Ил-96.

"Тайские таблетки рекламируются как средство для похудения. Курс лечения длится от месяца до года. Но от пациентов тщательно скрывается, что в их состав входят психотропные и сильнодействующие вещества, которые крайне опасны для здоровья", - отметили в ФСКН.

Диазепам - это транквилизатор, производное бензодиазепина. Оказывает анксиолитическое, седативное, противосудорожное, центральное миорелаксирующее действие. Диазепам назначают при неврозах, пограничных состояниях с явлениями напряжения, беспокойстве, тревоге, страхе; нарушениях сна, двигательном возбуждении различной этиологии в неврологии и психиатрии, абстинентном синдроме при хроническом алкоголизме; спастических состояниях, связанных с поражением головного или спинного мозга.

27.02.2006


новость Новости по теме