О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.103831.html

новость Убит мэр Дзержинского

31.03.2006
Виктор Доркин. Фото с сайта города Дзержинский

Виктор Доркин. Фото с сайта города Дзержинский

Убит глава администрации подмосковного города Дзержинский. Об этом в пятницу сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах Московской области.

Как рассказал собеседник агентства, тело Виктора Доркина, главы администрации города, с семью огнестрельными ранениями нашли минувшей ночью в 03.05 в городе Дзержинском на детской площадке возле дома 12б по улице Лесной. На месте происшествия обнаружено 16 гильз и 4 пули калибра 9 миллиметров предположительно от пистолета Макарова.

В качестве основной версии убийства следствие рассматривает его служебную деятельность Доркина. "Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК ("Убийство")", – сообщили РИА "Новости" в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры. На место преступления выехал заместитель генпрокурора Николай Савченко.

В рамках расследования убийства прокуратура проводит обыски в доме Доркина и в его служебном кабинете. "В настоящее время проводятся неотложные следственные действия: повторный осмотр места происшествия, обыски в служебном кабинете и квартире Виктора Доркина, допросы свидетелей и очевидцев происшедшего", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области. Назначены судебно-медицинская, баллистическая, трассологическая и другие экспертизы.


31.03.2006