О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.103858.html

новость Следствие: Мэра Дзержинского убили два киллера

31.03.2006
Виктор Доркин. Фото с сайта  www.russia-today.ru

Виктор Доркин. Фото с сайта www.russia-today.ru

Мэра подмосковного города Дзержинский Виктора Доркина, который погиб в ночь на пятницу, убили двое киллеров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники, близкие к следствию.

Как установили медики при осмотре тела погибшего, он был буквально изрешечен пулями. "У него найдено 7 огнестрельных ранений в область груди и не менее 6-7 огнестрельных ранений в голову", — сообщили источники.

Как заявили ранее в областной прокуратуре, проводящей расследование убийства, с места происшествия были изъяты 16 гильз и 4 пули калибра 9 мм, предположительно, от пистолета системы Макарова.

Как пишет Газета.Ру, последними Доркина живым видели журналисты. Накануне весером он выступал в прямом эфире местного кабельного телеканала "Угреша". "Он обычно ходил пешком, очень редко пользовался служебной машиной, - сказали сотрудники телеканала. - Еще три месяца назад мы его спрашивали, почему он ходит без охраны, на что Виктор Иванович нам ответил: "Что же я в своем городе буду кого-то бояться?"".

Эфир продолжался около двух часов. Около 23.00 Виктор Доркин попрощался с сотрудниками редакции и вышел на улицу. Его дом находится в 300 метрах от здания телекомпании. "Он вышел один, ночью и пошел домой через дворы, там можно было срезать дорогу, для этого надо было пройти по тропинке через детскую площадку", – рассказали в редакции. На детской площадке около дома 12б по Лесной улице мэр и был убит.

Предполагается, что убийцы поджидали мэра за трансформаторной будкой либо на углу дома, рядом с которым произошло убийство. Расстреляв Доркина, они скрылись. А мэр, как сообщили в прокуратуре Московской области, на месте скончался от полученных ранений.

Точное время убийства в правоохранительных органах еще выясняют, но в редакции предполагают, что это произошло между 23.00 и полуночью.

На месте убийства побывал заместитель генпрокурора Николай Савченко. Он сказал, что основная версия следствия связана с профессиональной деятельностью Доркина, поскольку он работал в городе более 15 лет и курировал очень много вопросов.

Следствие не исключает, что убийство было заказным. "Вторая версия, которая рассматривается следствием, — то, что убийство было совершено на почве личных неприязненных отношений", — сказал Савченко.

Некоторое время назад администрация Дзержинского вступила в конфликт со строительной фирмой "Фобос". Город подписал инвестиционный контракт с фирмой на строительство 16-этажного дома по Угрешской улице. Дом был сдан в эксплуатацию с существенными недочетами, которые до сих пор не устранены. Доркин направлял ряд писем во многие инстанции, в том числе и в департамент по борьбе с экономическими преступлениями Московской области.

Как сообщает сайт газеты "Труд", Доркина расстреляли сразу после прямого телеэфира, в котором мэр жестко раскритиковал работу строительных фирм. Доркин называл имена. В данный момент в прокуратуре допрашивают руководство телекомпании.

ИА REGNUM сообщает, что некоторое время назад Доркин, деятельностью которого были очень довольны горожане, произвел массовые увольнения в штате администрации.

Партия "Яблоко" считает убийство Доркина политическим и требует тщательного расследования. "Смелая гражданская позиция, ориентация на интересы граждан, а не обладателей мощных властных и финансовых ресурсов, делали его очень неудобным для многих", - говорится в заявлении зампреда "Яблока" Сергея Митрохина.


31.03.2006


новость Новости по теме