О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.105811.html

новость Мошенники грабили американцев через московские банкоматы

17.05.2006
Банкомат. Фото с сайта  www.ukraine.ru

Банкомат. Фото с сайта www.ukraine.ru

В Москве ликвидирована группа мошенников, похищавших через банкоматы средства со счетов граждан США. Они похитили, в общей сложности, около полумиллиона долларов США.

Как сообщила Интерфаксу пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк, несколько месяцев назад в управление обратились официальные представители полиции США. Они сообщили, что с карточных банковских счетов граждан США регулярно похищаются крупные суммы денег. По информации американских коллег, эти деньги снимались наличными через банкоматы в Москве. При этом сами хозяева банковских карт Россию никогда не посещали.

В ходе проверки информации удалось установить, что все наличные средства снимались через десять московских банкоматов. Все эти банкоматы имели встроенную скрытую видеокамеру. Получив у служб безопасности банков, которым принадлежали банкоматы, видеосъемку, оперативники УБЭП выяснили, что деньги похищали четыре жителя Москвы - двое бывших банковских служащих и двое студентов.

За ними было установлено скрытое наблюдение. Вскоре выяснилось, что молодые люди через Интернет вошли в сговор с преступными группами в США, Канаде и Франции. За вознаграждение они получили от этих партнеров данные о тысячах карточных счетов в американских банках. Далее молодые люди арендовали квартиру, где наладили производство поддельных банковских карт. Затем по ночам при помощи таких карт они снимали деньги через банкоматы.

Обычно с одной карты за один раз мошенники похищали от 1,5 до 3 тысяч долларов.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали мошенников с поличным в момент, когда они получали по поддельной карте через банкомат 2,5 тысячи. Во время задержания у них изъяли еще 12 поддельных банковских карт с ПИН-кодами. В квартире, где был оборудован цех по изготовлению карт, нашли "черную кассу" мошенников, в которой находилось около 60 тысяч долларов, а также более сотни поддельных банковских карт и база данных, полученная от преступных групп из США, Канады и Франции.

Всего, по словам Волк, мошенники за время своей деятельности похитили у граждан США более 500 тысяч. Все четверо арестованы, им предъявлено обвинение в мошенничестве.

17.05.2006


новость Новости по теме