О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.105979.html

новость В Пномпене задержан 90-летний наркокурьер

21.05.2006
Пакеты с героином. Кадр НТВ

Пакеты с героином. Кадр НТВ

Сотрудники таможенного пункта в международном аэропорту Пномпеня задержали направлявшегося в Малайзию гражданина Тайваня. Он пытавшегося провезти через границу почти два килограмма героина. Контрабандисту в этом году исполнилось 90 лет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на малайзийские электронные СМИ.

"Гражданин Тайваня Хуан Сан Хау, следовавший в Куала-Лумпур через Гонконг, привлек внимание сотрудников таможни уже после прохождения паспортного контроля и металлодетектора своим неестественным поведением и внешним видом, - рассказал начальник таможенного пункта Сок Йета. - После того, как ему предложили пройти личный досмотр, под верхней одеждой на поясе 90-летнего пассажира были обнаружены десять пакетов с расфасованным в них героином. Несмотря на то, что подобные ситуации не редкость на границе, контрабандист столь почтенного возраста встречается нам впервые. Это своего рода рекорд для Пномпеня".

По его словам, у пожилого пассажира худощавого телосложения выделялся неестественно большой живот, что и привлекло внимание камбоджийских таможенников.

"Помимо престарелого контрабандиста накануне вечером был задержан еще один гражданин Тайваня, пытавшийся провезти гораздо большую партию героина - 6,5 килограмма, закамуфлированных под упаковки с шоколадными конфетами. Общая партия конфискованного наркотика, составляющая 8,4 килограмма - крупнейшая из обнаруженных за все время существования аэропорта, так что субботний вечер ознаменовался двумя своеобразными рекордами", - добавил камбоджиец.

В отличие от своих соседей по региону, в частности, Малайзии, Сингапура и Вьетнама, камбоджийское законодательство не предусматривает исключительную меру наказания за наркотрафик, и 90-летнему пенсионеру грозит 10 лет тюремного заключения. "Успешно долетев до Куала-Лумпура, тайванец предстал бы перед малайзийским судом и приговор был бы гораздо менее мягким, так что в каком-то смысле ему повезло", - сказал Сок Йет.

21.05.2006


новость Новости по теме