.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.106402.html

новость В подмосковной электричке убили армянского юношу

30.05.2006
Электричка. Фото с сайта agsoft.nm.ru
Электричка. Фото с сайта agsoft.nm.ru
Реклама

В районе подмосковной станции "Клязьма" убили 19-летнего армянского юношу Артура Сардаряна. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил во вторник адвокат Симон Цатурян. Убийство было совершено в минувший четверг.

По словам адвоката, свидетели, которых было около 20 человек, рассказали, что на Артура напала группа молодых людей. Они несколько раз ударили жертву ножом, выкрикивая при этом "Слава России!" После нападения на армянина нападавшие с помощью стоп-крана остановили поезд и скрылись, сообщил Цатурян.

Об инциденте в правоохранительные органы сообщил один из пассажиров. Расследованием преступления занимается УВД Ярославской железной дороги.

Московская областная прокуратура подтвердила убийство Сардаряна. По этой версии, неизвестный напал на него в вагоне поезда. Дело возбуждено по статье "убийство по мотивам национальной ненависти".

Адвокат не сомневается, что преступление совершено на почве межнациональной розни. Он также напомнил, что в апреле в вестибюле станции метро "Пушкинская" был убит ударом ножа 17-летний армянский студент Виген Абрамянц. Цатурян, представляющий интересы семьи убитого, заметил, что в обоих случаях "сомнений в мотиве совершения преступления нет".

Артур Сардарян жил с родителями в подмосковном городе Пушкино. Он был убит по дороге домой.

30.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей