О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.106849.html

новость В Москве милиционеры избили таджиков

08.06.2006
Милиционеры. Фото ''Известий''

Милиционеры. Фото ''Известий''

В Москве в общежитии Государственного университета управления (ГУУ) несколько милиционеров избили студентов из Таджикистана. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на источник в руководстве Всероссийского фонда образования.

Как рассказал источник, инцидент произошел накануне вечером. По словам очевидцев, около 19.30 в общежитие ГУУ на Рязанском проспекте в Москве прибыли пять или шесть сотрудников милиции. Они предъявили удостоверения коменданту и проследовали в комнату, где проживают таджики.

Выкрикивая оскорбления, милиционеры избили около десяти таджиков, отобрали у них деньги и мобильные телефоны и приказали молчать.

Пострадавшие не оказали сопротивления. По данным источника, пятеро студентов госпитализированы в тяжелом состоянии. Трое отправлены в 68 горбольницу, один – в 36, и еще один – в Первую градскую больницу.

В четверг начальник УВД "Выхино" Александр Федюнин посетил избитых таджикских студентов в больнице и принес извинения за действия своих подчиненных.

Федюнин заявил, что все, причастные к избиению будут уволены со службы. Он также пообещал пострадавшим вернуть деньги и мобильные телефоны.

По данным издания, один из нападавших милиционеров уже опознан, но его имя не сообщается.

По факту избиения студентов столичная прокуратура возбудила уголовное дело, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя прокуратуры Сергея Марченко.

По его словам, дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса – 162 ("разбой") и 213 ("хулиганство"). Расследование дела взял под личный контроль прокурор города Анатолий Зуев.

08.06.2006


новость Новости по теме