О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.107017.html

новость Милиция задержала возможного убийцу армянина

11.06.2006
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com

Наручники. Фото с сайта NEWSru.com

На северо-востоке Москвы милиционеры задержали человека, подозреваемого в нападении на двоих граждан Армении, один из которых погиб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в воскресенье правоохранительных органах столицы.

Сигнал о преступлении поступил в милицию накануне около 19.30 мск. "На пересечении Юрловского проезда и Северного бульвара неизвестный открыл стрельбу из пистолета по двум гражданам Армении, - отметил собеседник агентства. - В результате один из них погиб, второй получил тяжелые ранения и был госпитализирован".

Прибывшие сотрудники милиции по приметам, которые им сообщили очевидцы, задержали подозреваемого. "Задержанный - москвич, сейчас с ним работают следователи", - подчеркнул источник.

О причинах нападения пока ничего не сообщается.

Между тем еще до этого убийства - в минувшую пятницу - МИД Армении выразил российскому МИДу озабоченность в связи с убийствами армян в России. Об этом сообщил замглавы армянского МИДа Гегам Гарибджанян.

Это заявление было реакцией на убийство Артура Сардаряна в московской электричке. Этот инцидент - уже шестое убийство армян на почве этнической ненависти в Москве с начала 2006 года, отметил Гарибджанян. Он подчеркнул, что власти Армении правомочны защищать интересы не только сограждан, но и соотечественников в России и заверил, что эта проблема будет обсуждена в ходе предстоящих встреч на высшем уровне в Москве.

"Мы должны достичь того, чтобы подобные инциденты с нашими соотечественниками не повторялись", - заявил Гарибджанян.

11.06.2006


новость Новости по теме