.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.107033.html

новость В Ялте расстрелян депутат от БЮТ

11.06.2006
Эмблема БЮТ
Эмблема БЮТ
Реклама

В Крыму убит депутат от блока Юлии Тимошенко Запорожского горсовета Виктор Савкин. Он был застрелен в Ялте на глазах у своей 13-летней дочери, сообщает со ссылкой на пресс-службу БЮТ "Коммерсант-Украина".

"Это уже второе заказное политическое убийство депутата БЮТ за последние несколько дней, - говорится в заявлении БЮТ. - Позавчера криминалитет грубо расправился с представителем нашего блока в Нежине, депутатом городского совета Потыльчаком Григорием Петровичем, который возглавлял депутатскую комиссию по расследованию злоупотреблений должностных лиц горисполкома".

Как отмечает пресс-служба, второе убийство депутата БЮТ "свидетельствует, что криминал, бандиты и коррупционеры пытаются запугать тех, кто стремится установить господство закона в Украине".

"Блок Юлии Тимошенко заявляет об абсолютном безвластии и анархии в Украине. В регионах безнаказанно властвующая мафия насаждает свои криминальные законы, а центральная власть демонстрирует полную беспомощность, - подчеркивается в заявлении. - Непрофессионализм и бездарность правоохранительных органов в борьбе с криминалом привела к тому, что сегодня преступники чувствуют себя более защищенными, чем простые граждане".

БЮТ заявляет, что попытки расшатать суверенитет Украины, языковой сепаратизм и искусственное разжигание противостояния в Крыму угрожают основам государственности и обращается в этой связи ко всем участникам конституционного процесса "немедленно создать действенную сильную власть, которая как можно быстрее обеспечит в государстве диктат закона и права".

11.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей