О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.107402.html

новость Задержан подозреваемый в серии убийств в Битцевском парке

18.06.2006
Наручники. Фото с сайта www.gazeta.ru

Наручники. Фото с сайта www.gazeta.ru

В Москве задержан подозреваемый в совершении десяти убийств на территории Битцевского парка, начиная с 2000 года. "Подозреваемый задержан и уже дает показания", - сообщили Интерфаксу в воскресенье в пресс-центре МВД.

"Судя по всему, это дело будет гораздо серьезнее известного маньяка Чикатило", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам источника РИА "Новости" в правоохранительных органах столицы, при проведении операции применялись новейшие технические и криминалистические разработки, а также спецавиация МВД. Руководство МВД России поблагодарило сыщиков за профессионализм, проявленный при установлении подозреваемого.

Суд по ходатайству прокуратуры уже дал санкцию на арест задержанного, сообщил официальный представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко. Между тем он подчеркнул, что преждевременно объявлять о задержании т.н. "битцевского маньяка" и приписывать задержанному все преступления.

"По подозрению в убийстве женщины, совершенном 14 июня неподалеку от Битцевского парка, задержан мужчина. С санкции суда он арестован в качестве подозреваемого в совершении данного преступления", - сообщил Марченко.

Как напоминает "Эхо Москвы", только в 2006 году милиция дважды заявляла о задержании предполагаемого маньяка. В феврале милицейский патруль попытался проверить документы у подозрительного мужчины, но тот неожиданно бросился бежать. Когда же понял, что от погони ему не уйти, достал нож и в результате получил ранение в ногу. Позже выяснилось, что 50-летний местный житель принял людей в штатском за грабителей, испугался и потому побежал.

Месяцем позже милиционеры решили проверить документы у женщины. Подозреваемая попыталась скрыться. Когда ее догнали выяснилось, что это переодетый мужчина. В сумке у него нашли молоток. 31-летний трансвестит работал наладчиком аппаратуры и у него было алиби по всем преступлениям.

Только в этом году в Битцевском лесопарке были убиты 5 человек. Жертвами преступника становились в основном пожилые мужчины.

18.06.2006


новость Новости по теме