.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.107578.html

новость "Битцевский маньяк" убивал в шахматном порядке

21.06.2006
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
справка Справка

Поиски "битцевского маньяка"

Только в 2006 году милиция дважды заявляла о задержании предполагаемого маньяка. В феврале милицейский патруль попытался проверить документы у подозрительного мужчины, но тот неожиданно бросился бежать. Когда же понял, что от погони ему не уйти, достал нож и в результате получил ранение в ногу. Позже выяснилось, что 50-летний местный житель принял людей в штатском за грабителей, испугался и потому побежал.

Месяцем позже милиционеры решили проверить документы у женщины. Подозреваемая попыталась скрыться. Когда ее догнали выяснилось, что это переодетый мужчина. В сумке у него нашли молоток. 31-летний трансвестит работал наладчиком аппаратуры и у него было алиби по всем преступлениям.

Только в этом году в Битцевском лесопарке были убиты 5 человек. Жертвами преступника становились в основном пожилые мужчины.

Задержанный по подозрению в убийстве женщины в Битцевском парке 32-летний Александр Пичушкин заявил, что является "битцевским маньяком". Как пишет в среду "Коммерсант", следователи сомневаются в достоверности его показаний и называют его "свихнувшимся шахматистом".

Как рассказал Пичушкин, он намеревался убить 64 человека - по количеству клеток на шахматной доске. При этом, по его словам, незаполненными остались три клетки. Тем самым Пичушкин фактически признался в убийстве 61 человека. Однако в Битцевском парке, где орудовал маньяк, обнаружено только 14 трупов.

По словам подозреваемого, остальные тела он спрятал в колодцах или коллекторах, но не помнит, в каких именно.

Следователи Московской городской прокуратуры пока склонны признать достоверным только одно признание Пичушкина, остальные же намерены тщательно проверить.

Пичушкин, продавец магазина на Херсонской улице, был задержан в воскресенье 18 июня по подозрению в убийстве женщины, которая работала вместе с ним. По версии следствия, они отправились на прогулку по Битцевскому парку, и женщина на всякий случай оставила родственникам записку с номером его телефона, по которому его и вычислили. Тело женщины было обнаружено в ручье в Битцевском парке 14 июня.

При задержании Пичушкин сам отдал следователям молоток, которым, по его словам, он убил женщину.

21.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей