О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.109135.html

новость Лидера "Славянского союза" отпустили

25.07.2006
Пятничный намаз в Московской соборной мечети. Фото с сайта www.religio.ru

Пятничный намаз в Московской соборной мечети. Фото с сайта www.religio.ru

Задержанный в понедельник утром лидер радикального националистического движения "Славянский союз" Дмитрий Демушкин отпущен на свободу, сообщает Интерфакс. "Меня выпустили буквально несколько минут назад без предъявления каких-либо обвинений", – сказал Демушкин журналистам.

По его словам, в понедельник утром у него в квартире на улице Борисовские пруды в Москве был произведен обыск сотрудниками ГУВД Московской области. "В ходе обыска сотрудники милиции изъяли четыре коробки с различными печатными материалами движения, а также жесткий диск моего компьютера", – сказал Демушкин.

По его словам, ордер на обыск был выдан в рамках расследования уголовного дела по факту подрыва в подмосковном городе Яхрома мусульманского молельного дома.

Как сообщалось ранее на сайте движения, утром в квартире Демушкина был проведен обыск, в результате которого были изъяты ноутбук и шесть коробок различных материалов. Обыск и задержание проведены в рамках расследования дела о взрыве мечети в подмосковном городе Яхрома.

Сайт СС сообщал также о "массовых обысках" у членов движения в Москве, Московской области, Брянске, Калуге и других городах.

Мечеть в Яхроме была взорвана в ночь на 4 июля. В результате был разрушен парадный вход, выбиты стекла и двери мечети, а также соседних домов. Никто не пострадал.

25.07.2006


новость Новости по теме