.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.111052.html

новость Погромы в Кондопоге: заведено 14 уголовных дел

07.09.2006
Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта www.cityk.ru
Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта www.cityk.ru
Реклама

По факту массовых беспорядков, убийств и поджогов в Кондопоге возбуждено 14 уголовных дел. Об этом сообщил в четверг РИА "Новости" глава МВД России Рашид Нургалиев.

"Сейчас трудно комментировать сложившуюся ситуацию, учитывая, что в городе работает бригада Генпрокуратуры, МВД и ФСБ", - сказал Нургалиев, который прилетел в Гомель для участия в объединенной коллегии МВД Белоруссии и России. По его словам, "причинно-следственную связь должны выявить специалисты, которые находятся в городе".

"Можно услышать много различных суждений о сложившейся обстановке, но МВД России считает, что четкие комментарии должны давать специалисты, чтобы не было никаких перекосов и двусмысленностей", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что в Карелии арестованы четверо подозреваемых в убийстве. Трое из них были задержаны правоохранительными органами благодаря помощи чеченской диаспоры Карелии. Четвертый - Саид Ахмадов - скрывался в подсобных помещениях петрозаводского ресторана, где его задержали сотрудники милиции.

Драка и убийство двух жителей Кондопоги произошло 30 августа. После этого в городе произошли массовые беспорядки, были подожжены несколько торговых палаток и магазинов, принадлежащих кавказцам, и совершены попытки разгрома ресторана, у которого произошла драка.

07.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей