.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.111143.html

новость Жители Кондопоги снова потребовали выдворения кавказцев

09.09.2006
Митинг в Кондопоге. Кадр НТВ
Митинг в Кондопоге. Кадр НТВ
Реклама

В Кондопоге прошел несанкционированный митинг, участники которого потребовали выдворения выходцев с Кавказа из города. Как сообщает Интерфакс, у здания городской мэрии собрались около 300-350 человек.

Представители администрации, вышедшие к митингующим, пытались успокоить людей, однако диалога не получилось.

В настоящее время из-за начавшегося проливного дождя люди стали расходиться, но потребовали от власти принять меры по решению существующих проблем, в том числе, предоставления торговых мест на городском рынке предпринимателям из числа коренного населения, оперативного завершения следствия по делу об убийстве двух жителей города, недопущения возвращения в город выходцев с Кавказа.

В ночь на 30 августа в кондопогском ресторане "Чайка" произошла массовая драка между славянами и выходцами из кавказских республик. Сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в убийстве практически сразу были задержаны трое представителей чеченской диаспоры. Еще трое в воскресенье были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями диаспоры.

В субботу, 2 сентября, толпа горожан, в основном молодых людей, разгромила ряд торговых объектов, принадлежащих выходцам с Кавказа. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело.

09.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей