О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.111156.html

новость Администрация Кондопоги: Ситуация нормализуется

09.09.2006
Горящий ресторан в Кондопоге. Фото с сайта cityk.ru

Горящий ресторан в Кондопоге. Фото с сайта cityk.ru

Ситуация в карельской Кондопоге постепенно нормализуется, уверяет местная администрация. Как рассказал "Эху Москвы" представитель администрации Кондопожского района Олег Панов, выступления в городе продолжаются, но никаких происшествий не зафиксировано.

По его словам, после митинга, прошедшего накануне в Кондопоге, никаких "возмущений и волнений" не было. Панов подчеркнул, что сейчас в городе меры по обеспечению безопасности "такие же, как и в обычные дни".

Накануне в Кондопоге прошел очередной несанкционированный митинг, участники которого потребовали выдворения выходцев с Кавказа из города.

Между тем движение "Наши" призвало журналистов не освещать националистические акции в Кондопоге. По мнению активистов движения, о них не надо говорить, чтобы не привлекать сторонников.

В частности, "Наши" призывают не освещать националистический митинг в Петрозаводске, который запланирован на субботу.

В ночь на 30 августа в кондопогском ресторане "Чайка" произошла массовая драка между славянами и выходцами из кавказских республик. Сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в убийстве практически сразу были задержаны трое представителей чеченской диаспоры. Еще трое в воскресенье были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями диаспоры.

В субботу, 2 сентября, толпа горожан, в основном молодых людей, разгромила ряд торговых объектов, принадлежащих выходцам с Кавказа. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело.


09.09.2006


новость Новости по теме