О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.111169.html

новость В Петрозаводске прошла акция "в защиту прав русского населения"

09.09.2006
Митинг в Кондопоге. Кадр НТВ

Митинг в Кондопоге. Кадр НТВ

В Петрозаводске в субботу прошла несанкционированная акция "в защиту прав русского населения". Как сообщает РИА "Новости", на центральной площади города под проливным дождем собрались 20 человек во главе с активистами новой общественной организации "Наше право", созданной после событий в Кондопоге.

По словам представителя организации Дмитрия Богданова, члены этого общественного объединения не призывают к межнациональной розни и выселению выходцев с Кавказа из республики, а лишь намерены бороться "с бесправием коренного населения".

Во минувший вторник в Петрозаводске уже проходила аналогичная несанкционированная акция. В ней приняли участие около 100 человек.

Между тем администрация Кондопоги уверяет, что ситуация "постепенно нормализуется". Как рассказал "Эху Москвы" представитель администрации Кондопожского района Олег Панов, выступления в городе продолжаются, но никаких происшествий не зафиксировано.

По его словам, после митинга, прошедшего накануне в Кондопоге, никаких "возмущений и волнений" не было. Панов подчеркнул, что сейчас в городе меры по обеспечению безопасности "такие же, как и в обычные дни".

Накануне в Кондопоге прошел очередной несанкционированный митинг, участники которого потребовали выдворения выходцев с Кавказа из города.

Движение "Наши" призвало журналистов не освещать националистические акции в Кондопоге. По мнению активистов движения, о них не надо говорить, чтобы не привлекать сторонников.

В частности, "Наши" призывают не освещать националистический митинг в Петрозаводске, который запланирован на субботу.

09.09.2006


новость Новости по теме