.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.111307.html

новость У чиновника МЧС при обыске нашли 2,5 миллиона рублей

12.09.2006
Сейф. Фото с сайта safemoney.ru
Сейф. Фото с сайта safemoney.ru
Реклама

Следователи прокуратуры нашли более 2,5 миллиона рублей "неизвестного происхождения" в сейфе первого замначальника управления МЧС России по Калининградской области Константина Шпырного, сообщает Газета.Ру.

"Судя по тому, как и во что они упакованы, легальность их происхождения под большим вопросом", - заявил следователь прокуратуры области Алексей Дук.

Обыск проходил в рамках возбужденного уголовного дела в отношении начальника отдела надзора по обеспечению пожарной безопасностью на объектах градостроительной деятельностью регионального управления Госпожнадзора майора МЧС Анатолия С., который подозревается в получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в УБОП обратилась руководительница одной из фирм, ведущей реконструкцию довоенных немецких домов. По ее словам, начальник отдела пожарного надзора потребовал от нее 400 тысяч рублей за выдачу согласования по линии противопожарной безопасности. Процесс передачи денег и документов милиционеры сняли на видеокамеру. Задержанный начальник отдела Госпожнадзора сразу признался, что получил взятку, но уточнил, что в этой схеме он является лишь посредником, а деньги якобы предназначались Шпарному, который курирует государственную противопожарную службу.

12.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей