.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.111345.html

новость Армянина в московском метро убил курсант милиции

13.09.2006
Милиционер в метро. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Милиционер в метро. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Симон Цатурян

Спустя четыре месяца после смерти Вигена Абрамянца милиции удалось поймать настоящего убийцу, и все убедились, что это не бытовой конфликт из-за девушки, а целенаправленная фашистская расправа.

"Коммерсант", 13.09.2006

Никита Синьков, задержанный во вторник по подозрению в убийстве армянского студента Вигена Абрамянца в столичном метро, является курсантом Московского колледжа милиции и сыном высокопоставленного сотрудника милиции, пишет в среду "Коммерсант".

Как сообщает издание со ссылкой на следствие, Синьков, известный в националистических кругах под прозвищем Змей, "под тяжестью добытых следствием доказательств" уже признался в убийстве, однако заявил, что Абрамянц напал на него первым и это была самооборона.

Выйти на след подозреваемого в убийстве, совершенном 22 апреля на станции метро "Пушкинская", спецслужбам удалось в ходе расследования другого громкого преступления - взрыва на Черкизовском рынке 21 августа. По данным следствия, арестованные за совершение этого взрыва московские студенты Олег Костарев, Илья Тихомиров, Валерий Жуковцов и их идейный вдохновитель Николай Королев были сторонниками организации националистического толка "Русский общенациональный союз". Проверяя связи обвиняемых с этой организацией, следователи раскрыли еще несколько преступлений, совершенных на почве национальной ненависти, в том числе и убийство Вигена Абрамянца.

По данным следствия, группа националистов неоднократно устраивала в метро нападения на выходцев с Кавказа, организатором которых выступал Николай Королев. Как установили следователи, Абрамянц был убит Синьковым в результате одного из таких спланированных нападений.

По изначальной версии следствия, причиной убийства стала бытовая ссора из-за девушки. В связи с этим 24 апреля по подозрению в преступлении был задержан школьник Денис Кулагин, однако спустя четыре дня его освободили без предъявления обвинений.

17-летний студент Московского госуниверситета управления Виген Абрамянц был убит 22 апреля 2006 года на платформе станции метро "Пушкинская". Молодой человек получил смертельные колото-резаные ранения в грудь. В середине августа следствие по делу об убийстве Абрамянца было приостановлено в связи с невозможностью установить лиц, совершивших преступление.

13.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей