О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.111880.html

новость Следствие: Козлова убили наркоманы или уголовники

25.09.2006
Андрей Козлов. Фото с сайта ВВС

Андрей Козлов. Фото с сайта ВВС

Следователи управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел, рассматривающие дело об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, называют в качестве предполагаемых исполнителей убийства бывших уголовников или наркоманов, пишет в понедельник "Коммерсант".

Как отмечает издание, киллеры стреляли из ненадежных пистолетов, ранее не использовавшихся при совершении преступлений. Оружие дало осечку как при покушении на самого Козлова, так и при выстреле в водителя Александра Семенова, поэтому Семенов был убит лишь со второго выстрела, а Козлов скончался уже в больнице после сделанной ему операции.

По мнению экспертов, подобный выбор оружия говорит о том, что убийц "использовали втемную, наняв за небольшую сумму денег"; в результате преступники воспользовались наиболее дешевыми пистолетами. В прокуратуре сомневаются, что киллеры будут найдены: заказчики преступления могли сразу избавиться от ненужных свидетелей, ведь исчезновение "бывшего уголовника или наркомана" не вызовет лишних подозрений.

Между тем следователи надеются выйти на организаторов убийства Козлова в процессе допросов руководителей банков, лишенных лицензии с его подачи. В течение ближайшей недели состоятся допросы нескольких десятков банкиров, однако есть и такие, кто уехал за границу или сменил адрес после ликвидации своего банка.

Ранее следователи не исключали, что преступники могли ошибиться в объекте покушения.

Андрей Козлов скончался утром 14 сентября от тяжелых огнестрельных ранений, полученных после обстрела неизвестными на автостоянке около крытого манежа "Спартак". Установить какие-либо особые приметы исполнителей убийства пока не удалось.

25.09.2006


новость Новости по теме