О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.112337.html

новость Стрельба в пенсильванской школе: скончалась пятая девочка

03.10.2006
Женщины общины амишей. Фото АР

Женщины общины амишей. Фото АР

В Пенсильвании во вторник скончалась пятая жертва преступника, который накануне взял в заложницы и расстрелял 11 учениц школы религиозной общины амишей. Как сообщает АР, около 4.30 утра по местному времени в больнице скончалась семилетняя девочка. Тремя часами ранее умерла девятилетняя школьница. Еще три девочки были убиты на месте.

Шесть девочек остаются в больницах. Сам преступник застрелился.

Трагические события разворачивались в школе недалеко от деревушки Никел-Майнс. 31-летний Чарльз Карл Робертс ворвался в здание школы и заперся в классе. У него с собой были пистолеты, шоковый пистолет, два ножа и более 600 патронов, сообщает CNN.

Когда на место происшествия прибыли полицейские, Робертс отпустил 15 мальчиков, беременную женщину и трех женщин с грудными детьми, оставив в заложниках 11 учениц в возрасте от шести до 13 лет. Робертс выстроил их в ряд перед школьной доской и связал их друг с другом за ноги пластиковыми наручниками.

Вскоре в школе раздались выстрелы. Полиция приняла решение штурмовать здание. Войдя в класс, полицейские обнаружили связанных заложниц и тело Робертса.

По мнению комиссара полиции Пенсильвании Джеффри Миллера, преступник мстил за некую обиду, которая была причинена ему более 20 лет назад, передает CNN. Как сообщил представитель полиции, ссылаясь на слова учителя, "в прошлом у нападавшего, по всей видимости, было некое событие, которое заставило его отомстить именно жертвам женского пола".

Полицейские отрицают версию того, что религиозная школа была выбрана специально. Просто нападавший, возможно, решил, что войти в нее будет проще, чем в обычную публичную школу. В районах амишей, где зачастую даже нет собственной полиции, уровень преступности очень низкий. В школах нет обязательной в больших школах охраны.

Как сообщила полиция, Робертс жил на соседней со школой улице и в течение многих лет возил молоко. У него была жена и трое детей. Каких-либо правонарушений за ним замечено не было. Он не принадлежал к общине амишей.

Жена Робертса нашла дома предсмертную записку мужа, однако, по словам полиции, она написана очень сумбурно и никаких существенных сообщений не несет. Перед тем, как войти в школу, Робертс позвонил жене и сказал, что любит ее и не вернется домой. Как сообщил представитель полиции, ранее он говорил жене, что хочет отомстить за какое-то событие, произошедшее 20 лет назад, однако уточнять, о чем идет речь, не стал. Перед тем как пойти убивать, Робертс, вернувшийся с ночной смены, проводил своих детей на остановку школьного автобуса.

События в Пенсильвании - это уже третий по счету инцидент со стрельбой в средних школах США за последнюю неделю. В минувшую среду 53-летний мужчина в городке Бэйли, штат Колорадо взял в заложницы нескольких школьниц. Когда начался штурм, он успел убить одну из заложниц и покончил с собой. В пятницу в школе города Мэдисон в штате Висконсин был убит учитель. Подозревается учащийся этой школы, который жаловался, что его обижают старшие ученики, а также на то, что получил взыскание за курение.

Администрация Джорджа Буша в понедельник объявила о созыве экстренного совещания по проблеме насилия в школах.

03.10.2006


новость Новости по теме