О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.112601.html

новость По делу об убийстве Андрея Козлова задержаны двое

10.10.2006
Андрей Козлов. Фото с сайта ВВС

Андрей Козлов. Фото с сайта ВВС

Задержаны предполагаемые участники убийства зампреда ЦБ Андрея Козлова. Как пишет во вторник "Газета", это двое граждан Украины. Их считают непосредственными исполнителями преступления.

По данным издания, выйти на наемных убийц удалось с помощью так называемого биллинга. Эксперты установили номера мобильных телефонов, которые были зарегистрированы в момент убийства в районе спорткомплекса, где произошло преступление. Путем отбора очертили круг подозреваемых, и в конце минувшей недели были произведены аресты.

Согласно сведениям издания, киллеры заявили, что не знают имен заказчиков расправы над банкиром, а всю информацию получали по телефону. Кроме того, заказчик с ними не рассчитался.

Между тем в ГУВД Москвы "Эху Москвы" не подтвердили информацию о задержании подозреваемых. "Мы не располагаем такой информацией и не комментируем заявления, изложенные на страницах прессы", - заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

Козлова застрелили вечером 13 сентября возле спортивного комплекса "Спартак" в Сокольниках, куда он приехал после работы поиграть с коллегами в футбол. По окончании матча Козлов и его водитель вышли из манежа. Двое убийц поджидали их в кустах возле служебного "мерседеса" чиновника.

Водитель был убит на месте, Козлов получил ранения в шею и голову. Через пять часов он умер на операционном столе, не приходя в сознание.

Два свидетеля видели, как в сторону Русаковской набережной бежали двое мужчин. Оружие преступников обнаружили неподалеку на следующий день. Один из пистолетов был переделан в боевой из пневматического ПМ (с него после первого же выстрела слетел глушитель), а другой оказался самодельным. Рукоятки были обмотаны матерчатой изолентой, на которой не остаются отпечатки пальцев.

10.10.2006


новость Новости по теме