О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.112624.html

новость МВД опровергло сообщение о задержании убийц Козлова

10.10.2006
Андрей Козлов. Фото с сайта yandex.ru

Андрей Козлов. Фото с сайта yandex.ru

В МВД РФ не подтверждают информацию о задержании двух подозреваемых в причастности к убийству первого замглавы Центробанка Андрея Козлова. Об этом заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь криминальной милиции МВД Алексей Кутилин.

"Сведения, которые распространили сегодня некоторые СМИ о якобы имевшем место задержании в рамках этого дела двух уроженцев Украины, не соответствуют действительности", - подчеркнул он.

Между тем в Генеральной прокуратуре РФ изданию "Эксперт Online" информацию о задержанных не подтвердили, но и не опровергли, сказав, что идет работа и они невправе разглашать тайну следствия. "Отрабатываются разные версии, потом они могут быть отброшены, а могут, наоборот, подтвердиться", — отметили в пресс-службе ГП.

О задержании подозреваемых в убийстве Козлова сообщила во вторник "Газета". Это двое граждан Украины, отмечает издание. Их считают непосредственными исполнителями преступления.

По данным газеты, выйти на наемных убийц удалось с помощью так называемого биллинга. Эксперты установили номера мобильных телефонов, которые были зарегистрированы в момент убийства в районе спорткомплекса, где произошло преступление. Путем отбора очертили круг подозреваемых, и в конце минувшей недели были произведены аресты.

Согласно сведениям издания, киллеры заявили, что не знают имен заказчиков расправы над банкиром, а всю информацию получали по телефону. Кроме того, заказчик с ними не рассчитался.

Козлова застрелили вечером 13 сентября возле спортивного комплекса "Спартак" в Сокольниках, куда он приехал после работы поиграть с коллегами в футбол. По окончании матча Козлов и его водитель вышли из манежа. Двое убийц поджидали их в кустах возле служебного "мерседеса" чиновника.

Водитель был убит на месте, Козлов получил ранения в шею и голову. Через пять часов он умер на операционном столе, не приходя в сознание.

10.10.2006


новость Новости по теме