.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.112906.html

новость Дочь Политковской могла видеть убийцу

16.10.2006
Похороны Анны Политковской. Фото Граней.Ру
Похороны Анны Политковской. Фото Граней.Ру
Реклама

Дочь убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской находится под постоянной охраной. Телохранитель ни на минуту не покидает Веру, поскольку есть серьезная опасность для ее жизни, пишет в понедельник "Комсомольская правда". В тот день, когда убили ее мать, она сидела в припаркованной возле дома машине и могла видеть убийцу.

На видеозаписях изображение настолько нечеткое, что вся надежда у следствия только на Веру Политковскую, утверждает издание.

В настоящее время следствие по делу об убийстве Политковской отрабатывает три основные версии: месть милиционеров, которые после ее публикаций оказались в тюрьме или в розыске, заговор противников Владимира Путина и премьера Чечни Кадырова, а также месть бывших боевиков, перешедших на сторону федеральных сил. Кроме того, Политковскую могли убить российские националисты, так как ее имя фигурировало в "расстрельных" списках, составленных лидерами околофашистских движений.

В конце прошлой недели первый замгенпрокурора Александр Буксман заявил, что в расследовании убийства есть прогресс. "У меня есть информация, заслуживающая внимания", - сказал он. В то же время первый замгенпрокурора не стал уточнять, о какого рода информации идет речь. "Я не могу оглашать то, что еще не определено процессуально", - добавил Буксман.

16.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей