О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.113452.html

новость Из квартиры Слиски вынесли более четырех миллионов рублей

26.10.2006
Любовь Слиска. Кадр РТР.

Любовь Слиска. Кадр РТР.

Сумма похищенного из квартиры первого вице-спикера Госдумы Любови Слиски превышает 4 миллиона рублей. Об этом пишет в четверг "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, из квартиры Слиски были похищены 85 тысяч евро и 4 векселя на предъявителя на общую сумму в миллион рублей. Грабители также унесли дорогие ювелирные украшения, точная стоимость которых пока не сообщается.

Следствие уверено, что квартиру Слиски ограбили воры-профессионалы. В пользу этой версии, в частности, свидетельствует тот факт, что обе двери в квартиру были открыты при помощи отмычек или дубликатов ключей, а не взломаны.

Воры работали в перчатках и не оставили на месте преступления отпечатков пальцев. Как отмечает газета, грабители, вероятно, действовали по наводке кого-либо, бывавшего в квартире вице-спикера.

Как пишет "Коммерсант", пока не удалось определить даже день, когда грабители проникли в квартиру Слиски в особо охраняемом доме на улице Улофа Пальме. Заявление о краже было подано накануне вечером, однако Слиска сообщила милиционерам, что последний раз была дома 17 октября.

Первый вице-спикер предполагает, что воры проникли в квартиру в ночь с пятницы на субботу. В пятницу днем, по словам Слиски, в московскую квартиру приезжал ее муж, но уже вечером в субботу домработница не сумела открыть дверь, замок которой, как выяснилось позднее, был сломан ворами.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело 4-й части статьи 158 УК РФ ("кража в особо крупном размере"). Эта статья предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Как отмечает "Коммерсант", официально информация о стоимости пропавших из квартиры вице-спикера вещей, а также список украденного, засекречены. Однако уже известно, что наградной пистолет системы Макарова, о пропаже которого сообщалось в среду, воры из квартиры не унесли.

26.10.2006


новость Новости по теме