О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.113461.html

новость Вышла газета, посвященная памяти Политковской

26.10.2006
Анна Политковская, июль 2006. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Анна Политковская, июль 2006. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Союз журналистов России выпустил в четверг специальный номер газеты, посвященной памяти Анны Политковской.

В подготовке спецвыпуска, посвященного Анне Политковской, приняли участие десятки печатных и электронных СМИ со всей России.

На первой полосе под фотографией журналистки – заявление Союза журналистов, в котором сказано, что убить Политковскую могли только за ее публикации. В спецвыпуске также содержится некоторая информация о ходе расследования. Впрочем, никаких подробностей, по понятным причинам, не разглашается. Известно лишь, что у следствия есть три основные версии.

Создатели спецномера также опубликовали материал, обнаруженный в компьютере Политковской. Он, судя по всему, предназначался для зарубежного выступления, и был посвящен российским СМИ, большинство из которых журналистка называет "балаганом".

В специальном выпуске есть также репортажи о том, как в России и за рубежом проходили акции в память об Анне Политковской, и выдержки из публикаций иностранной прессы, посвященные журналистке.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в подъезде собственного дома 7 октября. Накануне появились сообщения о том, что в деле об убийстве журналиста появилась доминирующая версия: по данным "Коммерсанта", к преступлению могут быть причастны бывшие офицеры нижневартовской милиции, проходившие службу в Чечне.

26.10.2006


новость Новости по теме