О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.113684.html

новость Геращенко: Козлова мог убить клиент закрытого им банка

31.10.2006
Виктор Геращенко. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Виктор Геращенко. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Заказчиком убийства первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова мог быть клиент какого-либо банка, к которому у ЦБ были претензии. Такую версию высказал в понедельник бывший председатель Банка России Виктор Геращенко, сообщает РИА "Новости".

Отвечая на вопрос журналистов, не может ли стоять за этим убийством Березовский, Геращенко сказал, что вряд ли: "это не такой глупый человек, это убийство ничего не решает".

Геращенко предложил кандидатуру преемника Козлова, который курировал блок банковского надзора: начальника Московского главного территориального управления ЦБ Константина Шора. Он считает, что на должность руководителя банковского надзора должен быть назначен специалист, работающий в Центробанке, поскольку это не политическая должность. "ЦБ должен быть как можно дальше от политики", - подчеркнул Геращенко.

Покушение на первого зампреда Банка России Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября вечером на улице Олений Вал в Москве. На следующий день он скончался в больнице от полученных ранений.

Генпрокуратура 16 октября сообщила, что в ходе расследования уголовного дела об убийстве Козлова установлены лица, имеющие отношение к организации и исполнению этого преступления.

Между тем газеты со ссылкой на источники, близкие к следствию, обнародовали имена подозреваемых исполнителей убийства. По сведениям СМИ, это три гражданина Украины. Кто их нанял, следствие пока не знает.

31.10.2006


новость Новости по теме