.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.114464.html

новость Ереван требует расследовать убийство 15-летнего армянина в Подмосковье

16.11.2006
Драка.
Драка.
Реклама
справка Справка

Из заявления Союза армян России

Наши славные стражи правопорядка считают, что смерть наступила "по неосторожности" в ситуации, когда человека многократно били ногами по голове, душили и резали ножами. И, заметьте, ни слова о действиях, продиктованных национальной ненавистью. Не потому ли явления подобного рода происходят с ужасающей регулярностью?!

Министерство иностранных дел Армении обратится к внешнеполитическому ведомству России с просьбой обеспечить справедливое расследование убийства армянского юноши в Москве. Как сообщает Новости-Армения, об этом в беседе с журналистами заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

Власти Армении намерены ужесточить свою позицию по отношению к проявлениям ксенофобии в России. Как сообщает Панорама.am, с протестом по поводу участившихся случаев убийств армян в России выступили также представители интеллигенции.

По мнению начальника Управления по вопросам нацменьшинств и религии аппарата правительства Армении Грануш Харатян, в странах, чьи граждане подвергаются насилию в России, должна быть сформирована общественная позиция в отношении национализма, поддерживаемого российскими властями. Между тем, отметила она, происходит обратное: внешняя политика России "отражается на мигрантах в виде убийств и депортации".

Вечером 11 ноября на железнодорожной платформе города Ивантеевка Московской области был убит 15-летний уроженец Армении Нарек Кочарян, который вышел на прогулку со своими друзьями. В районе 18-19 часов на него напали агрессивно настроенные молодые люди.

Друзья Кочаряна скрылись, а сам он был жестоко избит, получил множество ножевых ранений, в результате которых скончался. На шее жертвы обнаружена борозда - след, возникший от попыток повесить или задушить жертву. Как отмечается на официальном сайте Союза армян России, "рядом с убитым был найден шарф с изображением черепа и костей, что указывает на принадлежность напавших к фашистским группировкам".

Между тем, по факту убийства возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть".

16.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей