О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.115811.html

новость В департаменте имущества Москвы прошел обыск

15.12.2006
Милиция. Фото с сайта NEWSru.com

Милиция. Фото с сайта NEWSru.com

Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией Главного управления МВД по Центральному федеральному округу 13 декабря провели обыск в здании центрального территориального агентства департамента имущества Москвы, пишет "Коммерсант", добавив. По данным газеты, о факте обысков стало известно только в четверг, 14 декабря. Сам обыск по адресу Мясницкий проезд, дом 2/1 продолжался до позднего вечера.

Обыск и выемка документов были связана с задержанием граждан, которые, как подозревают оперативники, требовали у бизнесменов 260 тысяч долларов за оформление договора аренды нежилого помещения площадью свыше 300 квадратных метров, находящегося в столичной собственности. Проверяющих интересовали документы, связанные с оформлением этого и других договоров в Центральном округе Москвы.

Ни один из сотрудников департамента, по данным пресс-службы департамента, задержан не был. Предполагаемых посредников задержали 12 декабря в кафе "ЛиС" в момент передачи им бизнесменом взятки в 10 тысяч долларов. Эта сумма была первым траншем из общей суммы в 260 тысяч долларов. По данным следствия, часть денег должны были получить сотрудники департамента имущества за оформление аренды на бесконкурсной основе с заниженной арендной ставкой.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Их считают подстрекателями к получению взятки, совершенном группой лиц в крупном размере. Оперативники еще не выяснили, существует ли связь между задержанными и чиновниками, или речь идет о мошенничестве.

В конце ноября власти Москвы пообещали прикрыть все лазейки в законодательстве для недобросовестных арендаторов. Новые правила, вступающие в силу в 2007 году, лишат возможности получать льготы "задним числом", а также обяжут арендатора подписывать договор в течение двух недель. Кроме того, в отношении недобросовестных арендаторов не будет применяться ограничение роста ставок арендной платы.

15.12.2006


новость Новости по теме