О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.117105.html

новость Два сотрудника московского отделения ФНС задержаны при получении взятки

19.01.2007
Московское управление ФНС. Кадр НТВ

Московское управление ФНС. Кадр НТВ

Прокуратура Москвы задержала двух сотрудников столичного управления Федеральной налоговой службы при получении взятки. Как сообщает в пятницу Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства, по данному факту возбуждено уголовное дело.

"В настоящее время следователями прокуратуры проводятся неотложные следственные действия, включая обыски на рабочих местах и по месту жительства подозреваемых", - говорится в сообщении пресс-службы.

Налоговики были задержаны в четверг при получении взятки за выдачу лицензии, разрешающей коммерческой фирме осуществлять закупки, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции. Замоскворецкая межрайонная прокуратура возбудила дело по статье 290 части 4 УК - получение взятки группой лиц в крупном размере.

Ранее сообщалось, что в здании Управления Федеральной налоговой службы по Москве проходит обыск.

Последний громкий скандал с ФНС был связан с делом замначальника управления кредитных организаций ведомства Олега Алексеева, который обвиняется в получении взятки от представителей банка "Российский капитал". Следователи задержали чиновника в момент передачи ему дипломата с одним миллионом долларов в 2005 году.

17 января 2007 года срок заключения Алексеева был по ходатайству прокуратуры продлен на полгода.

В отношении Алексеева заведено уголовное дело по пунктам "а" и "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере"). В "группу лиц", по данным следствия, входил некий сотрудник Московского главного территориального управления Банка России.

19.01.2007


новость Новости по теме